пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
День приговоров Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге

В Казахстане стартовал Atyrau Energy Challenge

В Атырау стартовал Atyrau Energy Challenge - марафон программистов, разработчиков и web-мастеров, стимулирующимй появление и развитие новых идей, способствующих фасилитации операционных процессов в нефтегазовой отрасли.

Цели Atyrau Energy Challenge:

- найти и помочь внедрить наиболее перспективные решения для нефтезаговой отрасли страны
- разработка местного контента и цифровой стартап-экосистемы в Атырау
- привлечение научных сообществ и стартапы из соседних стран
- привлечение перспективных стартапов, акселераторов и инвесторов в нефтегазовую отрасль.

Atyrau Energy Challenge организован Society of Petroleum Engineers совместно с Petrocouncil.kz, APEC Petro Technic.

Cбор идей по фасилитации операционных процессов в нефтегазовой отрасли продлится до 1 ноября. 

9 ноября будут объявлены победители.

Стоит отметить, что согласно данным аналитического отчета Всемирного экономического форума, цифровая трансформация может увеличить доходность нефтегазовой индустрии на 1 трлн. долларов. В Казахстане доля нефтегазового сектора в ВВП страны составляла около 17-19% в 2015-2017 годах.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33