понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций На руднике «Казахмыс» заболели коронавирусной инфекцией 35 человек В Казахстане футбольные матчи возобновятся 6 июня В Казахстане разрешили временную регистрацию авто из Армении Боец ММА Куат Хамитов считает ЛГБТ-людей хуже собак Мажилис одобрил поправки в проект Закона «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан».

Подорванное детство

Жители Арыси жалуются, что после июньских взрывов ухудшилось здоровье их детей.

Группа местных жителей прибыла в акимат с жалобами на ухудшение состояния здоровья детей в результате произошедших в июне взрывов боеприпасов в военном хранилище в июне – сообщает Радио Азаттык.

Так, по словам жительницы Арыси Бану Кулжабаевой, воспитывающей троих детей, у ее полуторагодовалого ребенка после взрывов непрерывный кашель и расстройство кишечника. По ее словам, до инцидента со взрывом ребенок был здоров. «Медики разводят руками. Не могут поставить диагноз», – говорит Кулжабаева.

Другая жительница Арыси Айгуль Даулетова говорит, что после взрывов у детей на коже выступили нарывы, открывается кровотечение из носа.

Собравшиеся у акимата рассказали, что расходы на лекарства ложатся тяжелым бременем на семейный бюджет, в связи с чем они просят помощи у правительства. Женщины сказали, что не верят в заявления властей о том, что экологическая безопасность города, где в результате взрывов были повреждены более 85 процентов домов, находится в норме.

Айман Базарбаева, в одиночку воспитывающая пятерых детей, также говорит о кожных нарывах у двух своих детей. По словам Базарбаевой, недавно приезжала комиссия и провела обследование. «Живу на съемной квартире. Лечить сразу пятерых детей, покупать лекарства нет возможности. Хоть бы компенсацию за экологию выплатили», – говорит Базарбаева.

Группу пришедших в администрацию города принял аким Арыси Кадырбек Мурат. Со слов женщин, аким заявил, что «выплаты за экологию производиться не будут».

Начальник управления внутренней политики Айбол Алибек подтвердил, что в акимат прибыло около двух десятков женщин. Чиновник сказал, что прибывшим пообещали провести проверку по их заявлениям.

24 июня в г.Арысь Туркестанской области прогремели первые мощные взрывы на предприятии по утилизации боеприпасов. В результате взрывов, непрекращающихся несколько дней, был эвакуирован весь 40-тысячный город.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Вернется ли KLM? Вернется ли KLM?
Редакция Exclusive
02.10.2019 - 10:28
Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33