пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего

Подорванное детство

Жители Арыси жалуются, что после июньских взрывов ухудшилось здоровье их детей.

Группа местных жителей прибыла в акимат с жалобами на ухудшение состояния здоровья детей в результате произошедших в июне взрывов боеприпасов в военном хранилище в июне – сообщает Радио Азаттык.

Так, по словам жительницы Арыси Бану Кулжабаевой, воспитывающей троих детей, у ее полуторагодовалого ребенка после взрывов непрерывный кашель и расстройство кишечника. По ее словам, до инцидента со взрывом ребенок был здоров. «Медики разводят руками. Не могут поставить диагноз», – говорит Кулжабаева.

Другая жительница Арыси Айгуль Даулетова говорит, что после взрывов у детей на коже выступили нарывы, открывается кровотечение из носа.

Собравшиеся у акимата рассказали, что расходы на лекарства ложатся тяжелым бременем на семейный бюджет, в связи с чем они просят помощи у правительства. Женщины сказали, что не верят в заявления властей о том, что экологическая безопасность города, где в результате взрывов были повреждены более 85 процентов домов, находится в норме.

Айман Базарбаева, в одиночку воспитывающая пятерых детей, также говорит о кожных нарывах у двух своих детей. По словам Базарбаевой, недавно приезжала комиссия и провела обследование. «Живу на съемной квартире. Лечить сразу пятерых детей, покупать лекарства нет возможности. Хоть бы компенсацию за экологию выплатили», – говорит Базарбаева.

Группу пришедших в администрацию города принял аким Арыси Кадырбек Мурат. Со слов женщин, аким заявил, что «выплаты за экологию производиться не будут».

Начальник управления внутренней политики Айбол Алибек подтвердил, что в акимат прибыло около двух десятков женщин. Чиновник сказал, что прибывшим пообещали провести проверку по их заявлениям.

24 июня в г.Арысь Туркестанской области прогремели первые мощные взрывы на предприятии по утилизации боеприпасов. В результате взрывов, непрекращающихся несколько дней, был эвакуирован весь 40-тысячный город.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Вернется ли KLM? Вернется ли KLM?
Редакция Exclusive
02.10.2019 - 10:28
Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33