пятница, 06 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Топ-менеджер задержан по подозрению в хищении 20 миллионов Токаев сделал еще одно заявление по Украине В Казахстане наблюдается рост платежных карточек МИД Украины вызвал посла Казахстана Трампу грозит импичмент Сколько будет стоить нефть в следующем году? Алиев распустил парламент. Следующие выборы в феврале Чем займется новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Токаев прибыл в Германию В Чечне потратят миллионы на медали в честь Кадырова Старшей дочери экс-президента продлили срок Минобразования и науки будет бороться с плагиатом В Вашингтоне обсудили региональную стабильность и права человека в Казахстане МИД Украины отреагировало на заявление Токаева по Крыму. Старый «конь» лучше или трудно с финансами? Токаев о Крыме: это не аннексия Казахстану вернут землю Реимова опять взяли под стражу Стройки не будет Хорошо живут ООН потребовала от Израиля покинуть Голаны Доля безнала растет Следующий саммит G7 пройдет в Кэмп-Дэвиде Частные школы получат свыше 56 млрд. тенге PISA-2018: результаты грамотности казахстанских учеников оставляют желать лучшего

Скандал с семьей президента в Ташкенте

В Узбекистане набирает обороты история, связанная с российской певицей Полиной Гагариновой и детьми президента Мирзияева.

1 октября в ледовом дворце Humo в Ташкенте состоялся концерт российской певицы Полины Гагариной. Но среди узбекских пользователей интернета жаркую дискуссию вызвал не сам концерт, а устроенный после него банкет.

На распространяемом по сети видео, предположительно снятом и распространенном самой Гагариной, видны дочери и зятья президента Узбекистана Шавката Мирзияева, хором подпевающие одну из песен.

Среди сидящих и поющих за накрытым разными экзотическими яствами столом видна Саида Мирзияева. Она является не только дочерью главы государства, но и главным имиджмейкером правительства Узбекистана, замдиректора Агентства информации и массовых коммуникаций - сообщает centralasian.org

Рядом с ней сидит и подпевает младшая дочь президента Мирзияева – Шахноза Мирзияева, являющаяся начальником Главного управления формирования и ведения политики сферы дошкольного образования Министерства дошкольного образования.

Зятья Мирзияева тоже занимают высокие руководящие посты. По официально неподтвержденной информации, старший зять узбекского президента Ойбек Турсунов является первым замом главы администрации президента, а второй зять Отабек Умаров – замруководителя Службы безопасности главы государства.

Концерт Полины Гагариной в Ташкенте был организован компанией Madina's star company, а главным спонсором концерта российской певицы выступил «Капиталбанк». Один из чиновников узбекского правительства сообщил «Озодлику», что владельцев данной компании нужно искать «в кругах, приближенных к действующей первой семье». Стоит отметить, что самый большой пакет акций коммерческого банка «Капиталбанк» принадлежит компании старшего зятя Мирзияева Ойбека Турсунова.

А жителям Узбекистана распространившиеся в соцсетях видео и фотографии членов семьи действующего президента Шавката Мирзияева очень напоминает сравнительно недавние фотографии и видео с торжеств и застолий дочери Ислама Каримова Гульнары.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Иногда лучше сидеть Иногда лучше сидеть
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 14:59
Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33