суббота, 16 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Скандал с семьей президента в Ташкенте

В Узбекистане набирает обороты история, связанная с российской певицей Полиной Гагариновой и детьми президента Мирзияева.

1 октября в ледовом дворце Humo в Ташкенте состоялся концерт российской певицы Полины Гагариной. Но среди узбекских пользователей интернета жаркую дискуссию вызвал не сам концерт, а устроенный после него банкет.

На распространяемом по сети видео, предположительно снятом и распространенном самой Гагариной, видны дочери и зятья президента Узбекистана Шавката Мирзияева, хором подпевающие одну из песен.

Среди сидящих и поющих за накрытым разными экзотическими яствами столом видна Саида Мирзияева. Она является не только дочерью главы государства, но и главным имиджмейкером правительства Узбекистана, замдиректора Агентства информации и массовых коммуникаций - сообщает centralasian.org

Рядом с ней сидит и подпевает младшая дочь президента Мирзияева – Шахноза Мирзияева, являющаяся начальником Главного управления формирования и ведения политики сферы дошкольного образования Министерства дошкольного образования.

Зятья Мирзияева тоже занимают высокие руководящие посты. По официально неподтвержденной информации, старший зять узбекского президента Ойбек Турсунов является первым замом главы администрации президента, а второй зять Отабек Умаров – замруководителя Службы безопасности главы государства.

Концерт Полины Гагариной в Ташкенте был организован компанией Madina's star company, а главным спонсором концерта российской певицы выступил «Капиталбанк». Один из чиновников узбекского правительства сообщил «Озодлику», что владельцев данной компании нужно искать «в кругах, приближенных к действующей первой семье». Стоит отметить, что самый большой пакет акций коммерческого банка «Капиталбанк» принадлежит компании старшего зятя Мирзияева Ойбека Турсунова.

А жителям Узбекистана распространившиеся в соцсетях видео и фотографии членов семьи действующего президента Шавката Мирзияева очень напоминает сравнительно недавние фотографии и видео с торжеств и застолий дочери Ислама Каримова Гульнары.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Иногда лучше сидеть Иногда лучше сидеть
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 14:59
Все дорожает Все дорожает
Редакция Exclusive
30.09.2019 - 12:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33