четверг, 14 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента

Джефф Безос почтил память саудовского журналиста

Самый богатый человек планеты прибыл в Стамбул, чтобы почтить память саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

В Стамбуле прошла акция памяти саудовского журналиста Джамаля Хашогги, убитого ровно год назад в консульстве Саудовской Аравии в стамбульском районе Бешикташ – сообщает ВВС.

Мероприятие прошло прямо напротив здания консульства. Память Хашогги почтили минутой молчания в 13:14 по местному времени - именно в это время журналист вошел в консульство, а его невеста Хатидже Дженгиз осталась ждать его на улице.

Дженгиз выступила с эмоциональной речью, сказав, что до сих пор ищет справедливости: "Я хочу знать, что случилось с его телом. Я хочу, чтобы его друзья были освобождены из тюрьмы. Я хочу, чтобы те, кто находится у власти, были привлечены к ответственности за свои действия".

На акцию неожиданно прибыл Джефф Безос, основатель компании Amazon и владелец издательского дома Washington Post, в котором Хашогги был колумнистом. "Никто и никогда не должен пережить то, что пережили вы. Вы ходили по этой улице часами, ходили и ждали. Но он так и не вышел. Это невообразимо, и вы должны знать, что вы - в наших сердцах. Мы здесь, и вы не одиноки", - сказал Безос, после чего обнял невесту Хашогги.

В мероприятии приняли участие представители международных организаций Amnesty International и "Репортеры без границ", а также лауреат Нобелевской премии мира, правозащитница Тавакуль Карман и спецдокладчик ООН по вопросу о внесудебных казнях Аньес Каламар.

 

фото ВВС

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33