вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 439.01 EUR/KZT: 474.61 RUR/KZT: 5.75
Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Председатель общественного объединения «Демос» требует полностью закрыть границу с Китаем до 2021 года Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане В США зафиксировано рекордное количество безработных

Джефф Безос почтил память саудовского журналиста

Самый богатый человек планеты прибыл в Стамбул, чтобы почтить память саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

В Стамбуле прошла акция памяти саудовского журналиста Джамаля Хашогги, убитого ровно год назад в консульстве Саудовской Аравии в стамбульском районе Бешикташ – сообщает ВВС.

Мероприятие прошло прямо напротив здания консульства. Память Хашогги почтили минутой молчания в 13:14 по местному времени - именно в это время журналист вошел в консульство, а его невеста Хатидже Дженгиз осталась ждать его на улице.

Дженгиз выступила с эмоциональной речью, сказав, что до сих пор ищет справедливости: "Я хочу знать, что случилось с его телом. Я хочу, чтобы его друзья были освобождены из тюрьмы. Я хочу, чтобы те, кто находится у власти, были привлечены к ответственности за свои действия".

На акцию неожиданно прибыл Джефф Безос, основатель компании Amazon и владелец издательского дома Washington Post, в котором Хашогги был колумнистом. "Никто и никогда не должен пережить то, что пережили вы. Вы ходили по этой улице часами, ходили и ждали. Но он так и не вышел. Это невообразимо, и вы должны знать, что вы - в наших сердцах. Мы здесь, и вы не одиноки", - сказал Безос, после чего обнял невесту Хашогги.

В мероприятии приняли участие представители международных организаций Amnesty International и "Репортеры без границ", а также лауреат Нобелевской премии мира, правозащитница Тавакуль Карман и спецдокладчик ООН по вопросу о внесудебных казнях Аньес Каламар.

 

фото ВВС

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33