среда, 15 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 468.66 RUR/KZT: 5.79
Республиканский центр крови призывает казахстанцев сдать кровь на плазму Комиссия по земельной реформе появится в Казахстане Правительство и Нацбанк предложат план действий по экономической политике Казахстан начнет экспорт конины в Японию 94 человека выдвинули свои кандидатуры в депутаты Сената Эксперты ВОЗ прибыли в Китай для выявления источника COVID-19 НАО «Фонд социального медицинского страхования» подозревается в хищении средств Учебный год для студентов в Казахстане начнется дистанционно ВОЗ направит группу экспертов в Казахстан Антикоррупционная служба начала проверку компании «СК-Фармация» В Казахстане появится своя Бежевая Книга С 14 июля в Алматы запрещен въезд на территорию национальных парков, туристских и горных объектов 61 755 инфицировано коронавирусом в Казахстане Движение «HAQ» запускает мониторинг лекарственных препаратов Карантин продлён ещё на две недели ПЦР-тест сдавать не обязательно при легком течении КВИ Медики из России прибыли в Атырау Гуманитарная помощь будет отправлена из Турции в Казахстан Флешмоб Главврача областного туберкулезного диспансера в Шымкенте обернулся скандалом В Шымкент завезли препараты на более четыре миллиарда тенге  В России завершились клинические испытания вакцины против коронавируса Новый штамм коронавируса в Гонконге увеличил свою заразность на 30% Замакима Павлодарской области стал вице-министром Южная Корея ввела обязательное прохождение теста на коронавирус для граждан Казахстана Токаев посмертно наградил двух медиков

Джефф Безос почтил память саудовского журналиста

Самый богатый человек планеты прибыл в Стамбул, чтобы почтить память саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

В Стамбуле прошла акция памяти саудовского журналиста Джамаля Хашогги, убитого ровно год назад в консульстве Саудовской Аравии в стамбульском районе Бешикташ – сообщает ВВС.

Мероприятие прошло прямо напротив здания консульства. Память Хашогги почтили минутой молчания в 13:14 по местному времени - именно в это время журналист вошел в консульство, а его невеста Хатидже Дженгиз осталась ждать его на улице.

Дженгиз выступила с эмоциональной речью, сказав, что до сих пор ищет справедливости: "Я хочу знать, что случилось с его телом. Я хочу, чтобы его друзья были освобождены из тюрьмы. Я хочу, чтобы те, кто находится у власти, были привлечены к ответственности за свои действия".

На акцию неожиданно прибыл Джефф Безос, основатель компании Amazon и владелец издательского дома Washington Post, в котором Хашогги был колумнистом. "Никто и никогда не должен пережить то, что пережили вы. Вы ходили по этой улице часами, ходили и ждали. Но он так и не вышел. Это невообразимо, и вы должны знать, что вы - в наших сердцах. Мы здесь, и вы не одиноки", - сказал Безос, после чего обнял невесту Хашогги.

В мероприятии приняли участие представители международных организаций Amnesty International и "Репортеры без границ", а также лауреат Нобелевской премии мира, правозащитница Тавакуль Карман и спецдокладчик ООН по вопросу о внесудебных казнях Аньес Каламар.

 

фото ВВС

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33