воскресенье, 17 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге Казахстанцы доверяют тенге Турция депортирует казахстанцев Основатель Википедии создал соцсеть Сколько людей уехало из Казахстана? В Таджикистане заблокировали 30 сайтов оппозиции Азиатский банк развития выделит Узбекистану свыше 5 млрд.долларов Назарбаев: «Самрук Казына» принадлежит нашему народу Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена

Похищен прах Ганди

Урна с прахом лидера Индии Махатмы Ганди похищена из мемориала в центральном штате страны.

Прах Махатмы Ганди, одного из идеологов движения за независимость Индии, украли из мемориала в индийском штате Мадхья-Прадеш - сообщает India Today.

Пропажу останков из музея «Бапу Бхаван» заметили в день празднования 150-летия политика. Отмечается, что неизвестные также написали краской слово «предатель» на изображении Ганди, которого в стране считают «отцом нации».

 «Похоже, это дело рук тех, кто любит Натхурама Годзе, убийцу Ганди. Подобную ненависть нужно немедленно прекратить, и полиция должна действовать быстро, чтобы выявить и схватить преступников», —считает депутат Гурмит Сингх.

Кражу и вандализм обнаружил в 11 часов вечера смотритель мемориала, пришедший закрыть его ворота. Похитителей разыскивает полиция.

Жители Индии шокированы тем, что злоумышленники смогли незамеченными войти в музей и украсть прах.

Махатма Ганди один из самых почитаемых политиков мира. Индийский политический и общественный деятель, один из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании. Он отвергал насилие в любой форме.

Был убит 30 января 1948 года перед собственным домом националистом Натхурамом Годзе. После смерти Ганди кремировали, а прах, вопреки индуистской традиции, разделён на несколько частей. Одна из них хранилась в мемориале в штате Мадхья-Прадеш.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33