четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме

Похищен прах Ганди

Урна с прахом лидера Индии Махатмы Ганди похищена из мемориала в центральном штате страны.

Прах Махатмы Ганди, одного из идеологов движения за независимость Индии, украли из мемориала в индийском штате Мадхья-Прадеш - сообщает India Today.

Пропажу останков из музея «Бапу Бхаван» заметили в день празднования 150-летия политика. Отмечается, что неизвестные также написали краской слово «предатель» на изображении Ганди, которого в стране считают «отцом нации».

 «Похоже, это дело рук тех, кто любит Натхурама Годзе, убийцу Ганди. Подобную ненависть нужно немедленно прекратить, и полиция должна действовать быстро, чтобы выявить и схватить преступников», —считает депутат Гурмит Сингх.

Кражу и вандализм обнаружил в 11 часов вечера смотритель мемориала, пришедший закрыть его ворота. Похитителей разыскивает полиция.

Жители Индии шокированы тем, что злоумышленники смогли незамеченными войти в музей и украсть прах.

Махатма Ганди один из самых почитаемых политиков мира. Индийский политический и общественный деятель, один из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании. Он отвергал насилие в любой форме.

Был убит 30 января 1948 года перед собственным домом националистом Натхурамом Годзе. После смерти Ганди кремировали, а прах, вопреки индуистской традиции, разделён на несколько частей. Одна из них хранилась в мемориале в штате Мадхья-Прадеш.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33