четверг, 14 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента

При помощи США в Нур-Султане открыли детскую площадку

В столице установили инклюзивную детскую площадку «Kunshuaq».

Инклюзивная детская площадка «Kunshuaq» для особенных деток была установлена в живописном месте столицы, в центральном парке возле пешеходного моста «Атырау көпірі».

Мини-детский городок призван помочь детям в их физическом, умственном и социальном развитии. Площадка включает в себя 15 единиц различного оборудования, в том числе игровые комплексы с возможностью заезда кресел-колясок, безопасные качели для детей с особыми потребностями, адаптированные песочницы-столики, специальные тактильные панели. Дизайн площадки предполагает гармоничное встраивание элементов в существующий ландшафт с сохранением растущих деревьев.

Открытие этой площадки стало возможным благодаря посольству США в Казахстане, который в виде гранта выделил 9,5 млн тенге. Всего стоимость проекта составила 15,5 млн тенге. Детский городок расположился на территории в 800 кв.м.

"Одним из главных приоритетов Посольства США является содействие инклюзивности и поддержка всех людей, независимо от их способностей. Мы гордимся тем, что поддерживаем подобные проекты в рамках ежегодных грантовых программ. Каждый из этих проектов оказывает длительное и положительное влияние на общество и является небольшим шагом вперёд к равному обществу. В современном мире каждый должен позаботиться о том, чтобы никто не остался позади. Это особенно верно, когда речь идет о развитии детей, которые являются будущим наших стран," – отметил на открытии площадки посол США в Казахстане Уильям Мозер.

 

фото посольства США в Казахстане

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33