четверг, 28 мая 2020
,
USD/KZT: 412.1 EUR/KZT: 454.34 RUR/KZT: 5.82
Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме

При помощи США в Нур-Султане открыли детскую площадку

В столице установили инклюзивную детскую площадку «Kunshuaq».

Инклюзивная детская площадка «Kunshuaq» для особенных деток была установлена в живописном месте столицы, в центральном парке возле пешеходного моста «Атырау көпірі».

Мини-детский городок призван помочь детям в их физическом, умственном и социальном развитии. Площадка включает в себя 15 единиц различного оборудования, в том числе игровые комплексы с возможностью заезда кресел-колясок, безопасные качели для детей с особыми потребностями, адаптированные песочницы-столики, специальные тактильные панели. Дизайн площадки предполагает гармоничное встраивание элементов в существующий ландшафт с сохранением растущих деревьев.

Открытие этой площадки стало возможным благодаря посольству США в Казахстане, который в виде гранта выделил 9,5 млн тенге. Всего стоимость проекта составила 15,5 млн тенге. Детский городок расположился на территории в 800 кв.м.

"Одним из главных приоритетов Посольства США является содействие инклюзивности и поддержка всех людей, независимо от их способностей. Мы гордимся тем, что поддерживаем подобные проекты в рамках ежегодных грантовых программ. Каждый из этих проектов оказывает длительное и положительное влияние на общество и является небольшим шагом вперёд к равному обществу. В современном мире каждый должен позаботиться о том, чтобы никто не остался позади. Это особенно верно, когда речь идет о развитии детей, которые являются будущим наших стран," – отметил на открытии площадки посол США в Казахстане Уильям Мозер.

 

фото посольства США в Казахстане

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33