вторник, 26 мая 2020
,
USD/KZT: 413.12 EUR/KZT: 452.86 RUR/KZT: 5.82
Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше В Казахстане было проведено 662 тысячи тестов на коронавирус В США 17 компаний по добыче сланцевой нефти подали на банкротство Air Astana собирается перевозить не только людей На пособие в 42500 тенге подавали люди, живущие за границей Количество краж автомобилей во время пандемии резко сократилось В гибели двух полицейских виноват их коллега На спасение Lufthansa выделены миллиарды Узбекский оппозиционер предупредил об угрозе размещения российской военной базы в Узбекистане Президент подтвердил, что ношение масок – обязательно Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек

Назад - в тюрьму

Руслан Хакимов, осужденный за изнасилование Натальи Слекишиной, вернется в колонию.

Такое решение вынесла апелляционная коллегия суда Восточно-Казахстанской области 4 октября. Сама Слекишина вместе с Хакимовым присутствовала на заседании с помощью онлайн-конференции. Судья пояснил, что Хакимов не погасил моральный ущерб в три миллиона тенге - сообщает tengrinews.kz.

Неделю назад стало известно, что Руслан Хакимов, приговорённый к 9 годам за изнасилование осужденной, досрочно вышел на свободу.  Сама жертва, когда узнала, была в шоке. "Как его вообще отпустили, на каком основании? Иск он не оплатил, алименты он не выплачивает уже три года. (...) Я вообще сама в шоке" - прокомментировала тогда Слекишина.

"Судом при исследовании представленных материалов установлено, что Хакимов отбыл треть срока наказания, имеет два поощрения, первую положительную степень поведения, нарушений порядка отбывания наказания не допускал. В судебном заседании представитель учреждения характеризовал Хакимова с положительной стороны, поддержал ходатайство осужденного. Прокурор также просил удовлетворить ходатайство о замене наказания. Таким образом, оснований для отказа в удовлетворении ходатайства осужденного не имелось", - пояснили неделю досрочное освобождение насильника в областном суде Восточно-Казахстанской области.

Напомним, Наталья Слекишина родила дочь после изнасилования в колонии в Алматинской области. Насильником оказался сотрудник следственного изолятора Руслан Хакимов, его приговорили к 9 годам лишения свободы. Летом 2019 года он подал ходатайство о замене неотбытого срока более мягким наказанием и вышел на свободу по УДО. 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33