среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске

В память об Эрике

В Атырау в доме, где жил Эрик Курмангалиев, открыли мемориальную доску.

В честь 60-летия выдающегося оперного певца, обладателя редкого голоса контратенор, на его родине прошел ряд памятных мероприятий.

В  самом центре Атырау, где жил певец, открыли мемориальную доску.

В честь юбилея певца в городе прошел концерт, на котором выступили звезды отечественной оперы и коллеги Эрика Курмангалиева с России. Во время творческого вечера состоялась презентация новой версии книги-альбома «Феномен», изданной еще в 2014 году Маржан Ершу, рассказывающей о жизни и творчестве Эрика Курмангалиева.

С приветственной речью выступил аким Атырауской области Нурлан Ногаев: «Я выражаю огромную благодарность за визит в нашу область группе артистов из России  во главе с Александром Котовщиковым. Мы знаем, как вы уважали и ценили  вашего коллегу Эрика Курмангалиева. Память о нем останется вечной».

А чуть рнаее, 3 октября, музыкальный вечер «Вокальные параллели» в честь юбилея Эрика Курмангалиева прошел в Камерном зале «Астана Опера».

Эрика Курмангалиева не стало 13 ноября 2007 года.  

 

фото из открытых источников и со страницы Александра Котовщикова в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33