понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

В Киеве против особого статуса Донбасса

В столице Украины состоялся многотысячный митинг, участники которого выступили против подписания соглашения по "формуле Штайнмайера"

Вчера днем в Киеве свыше 10 тысяч человек вышли на демонстрацию, чтобы выразить протест  против  реализации "формулы Штайнмайера", предоставления особого статуса для Донбасса и отвода украинских войск от линии разграничения в рамках урегулирования на востоке страны. Собравшиеся уверены, что решение Зеленского это предательство национальных интересов.

 Участники митинга собрались на Майдане Незалежности, а затем пошли к офису президента, потом – к Верховной Раде и затем – к кабинету министров.

Президент Украины Владимир Зеленский 3 октября заявил, что новый закон об особом статусе Донбасса должен быть принят в конце 2019 года и будет учитывать общественное мнение в стране. Он также отметил, что не будет "никакой капитуляции, никакой сдачи национальных интересов".

1 октября трехсторонняя контактная группа в Минске приняла так называемую формулу Штайнмайера. Этот документ предусматривает прекращение огня, разведение войск, амнистию, определяет процедуру введения особого статуса Донбасса, чтобы провести там местные выборы под эгидой ОБСЕ. Во время переговоров стороны также согласовали разведение войск в двух районах на востоке Украины - Золотом и Петровском. Возобновление разведения сил и средств запланировано на 7 октября.

 

фото с сайта gordon.ua

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33