среда, 26 февраля 2020
,
USD/KZT: 376.72 EUR/KZT: 408.67 RUR/KZT: 5.76
После смерти Дулата Агадила люди требуют отставки Назарбаева, Совета безопасности и правительства. Из Казахстана переведено 27 триллионов тенге Смерть Дулата Агадила: у здания МВД задержаны десятки людей Авиакомпания не знала, что перевозит пассажиров из лайнера «Diamond Princess» Россия построит русскоязычные школы в Таджикистане Дулат Агадил, выступавший за соблюдение гражданских прав и свобод, умер в СИЗО Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии В Праге появится площадь имени Бориса Немцова Побег сержанта из воинской части: оружие найдено, сообщники тоже В Германии автомобиль въехал в толпу людей Чудеса случаются-2 ООН будет бороться с поставками оружия террористам в странах Центральной Азии Казахстанцев призвали отменить поездки в страны, где есть коронавирус Коронавирус ударил по Италии Инга Иманбай покинула пост главреда «Жас Алаша» Рустам Журсунов сменил Палымбетова Казахстанцы из лайнера Diamond Princess по прибытию на родину госпитализированы Британский паспорт поменяет цвет Во время митингов было задержано свыше 300 человек Дархан Калетаев стал послом в Украине Митинги: что происходит сейчас? Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах?

Банк HSBC сократит 15 тысяч человек

Крупнейший банк Европы, британский HSBC Holdings Plc, подготовил меры по сокращению расходов, выполнение которых может привести к сокращению до 10 тысяч рабочих мест – сообщает Interfax.ru со сслыкой на Financial Times.

Новые увольнения добавятся к программе о сокращении 4700 избыточных сотрудников, о которой банк недавно объявил в связи с неопределенностью, связанной с Brexit, торговыми конфликтами и низкими процентными ставками. Примечательно, что в первую очередь будут уволены высокооплачиваемые работники.

При этом, увольнения не помешают банку нанимать новых сотрудников на быстро растущих рынках Азии, на которые приходится почти 80% прибыли.

Ранее в 2019 году о крупных сокращениях объявили Deutsche Bank, который собрался уволить 18 000 человек, Barclays, Société Générale и Citigroup.

Врио гендиректора HSBC Ноэль Куин начал работать над планом сокращения расходов через несколько дней после назначения. Собеседники FT говорят, что одной из причин увольнения бывшего гендиректора Джона Флинта было его нежелание принимать непростое решение о сокращениях.

Справка: HSBC Holdings plc - крупнейший банк Великобритании по размеру активов и рыночной капитализации. Один из крупнейших финансовых конгломератов в мире.

На 2017 год занимает 7-е место в списке крупнейших банков по размеру активов. Штаб-квартира расположена в Лондоне. Розничная сеть HSBC включает около 3900 отделений в 67 странах Азии, Европы, Северной Америки, Южной Америки и Африки и обслуживает приблизительно 39 миллионов клиентов, основными регионами деятельности являются

С 2011 года входит в число глобально системно значимых банков.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33