понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

Президент о материнской и младенческой смертности

Глава Казахстана высказался об уровне материнской и младенческой смертности в Нур-Султане.

«Выросли материнская и младенческая смертность. Материнская смертность - 8 случаев на 1000 родивших, младенческая – 6 случаев на 1000 новорожденных. Это довольно высокий показатель. Увеличение и в этом году» - произнес сегодня грустную статистику Касым-Жомарт Токаев.

А также добавил о недовольстве жителей столицы медуслугами: «опросы показывают, что около 40 процентов астанчан не удовлетворены качеством медицинских услуг».

При этом, президент не мог не констатировать нехватку врачей в Нур-Султане – «наблюдается дефицит врачебных кадров, городу нужно 500 специалистов разного профиля».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33