понедельник, 14 октября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Премьер – президентам пример Бишимбаев вышел на свободу Перейдем на российское Учителей заставляют читать книги президента Дело Атамбаева продлено до 1 ноября Налоговых поступлений в бюджет стало больше Серик Кудебаев от работы не отстранен КНБ подтвердил приговор Константину Сыроежкину В Алматы открылся турнир «Мемориал Дениса Тен» Это – фейк Цены на нефть упадут? Кого посадят за хищения LRT? Еще один конфликт с иностранными рабочими Объем безнала побил новый рекорд Зять сдал, зять принял Константину Сыроежкину дали 10 лет? Елжан Биртанов: приоритет детям и профилактике Сергей Лавров: мы не видим альтернативы Минским договорённостям. Полиция Караганды ищет стрелка КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером За что уволили главу КУИС? Французы нам помогут? В Казахстане стали меньше читать Полетим на своем Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

Токаев против фаворитки

Президент Казахстана говоря о ситуации с международными перелетами в Казахстане, отметил, что «нечего потакать одной компании».

Глава страны считает ненормальной ситуацию, когда в столице выполняются прямые международные рейсы всего по двум с лишним десяткам направлений.

«Важным вопросом является увеличение количества международных авиасообщений. В настоящее время из Нур-Султана прямые рейсы выполняются менее чем по 30 международным направлениям - этого недостаточно. Ведь столица резонно позиционирует себя, как международный центр», - уверен президент.

Также Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что монополия в небе Казахстана недопустима. «Надо, другими словами, "открывать небо" - это мое поручение правительству. Нечего бояться, потакать одной компании, пусть даже она самая известная, самая фаворитная. Нужно открывать небо», - сказал Токаев.

Ранее, в своем Послании народу Касым-Жомарт Токаев отмечал чересчур высокие цены на авиабилеты – «например, вызывает вопросы, почему авиабилеты основного авиаперевозчика по наиболее востребованным маршрутам гораздо на дороже, порой до 30%, чем в Европе?!».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33