понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

Токаев против фаворитки

Президент Казахстана говоря о ситуации с международными перелетами в Казахстане, отметил, что «нечего потакать одной компании».

Глава страны считает ненормальной ситуацию, когда в столице выполняются прямые международные рейсы всего по двум с лишним десяткам направлений.

«Важным вопросом является увеличение количества международных авиасообщений. В настоящее время из Нур-Султана прямые рейсы выполняются менее чем по 30 международным направлениям - этого недостаточно. Ведь столица резонно позиционирует себя, как международный центр», - уверен президент.

Также Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что монополия в небе Казахстана недопустима. «Надо, другими словами, "открывать небо" - это мое поручение правительству. Нечего бояться, потакать одной компании, пусть даже она самая известная, самая фаворитная. Нужно открывать небо», - сказал Токаев.

Ранее, в своем Послании народу Касым-Жомарт Токаев отмечал чересчур высокие цены на авиабилеты – «например, вызывает вопросы, почему авиабилеты основного авиаперевозчика по наиболее востребованным маршрутам гораздо на дороже, порой до 30%, чем в Европе?!».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33