четверг, 02 апреля 2020
,
USD/KZT: 447.6 EUR/KZT: 489.41 RUR/KZT: 5.71
В Казахстане перестанут ездить пассажирские поезда Президент Филиппин приказал убивать нарушителей карантина Беларусь собирается купить российскую нефть по 4 доллара за баррель В Алматинский области на карантин закрыли огромный ЖК с 20 000 жильцов Из-за коронавируса на грани закрытия казахстанско-китайский завод МСБ освобождается  от налогов и социальных платежей до 1 октября 2020 года  В Алматы приземлился борт с гуманитарной помощью из Китая Коронавирус зафиксирован среди матросов подводных лодок и авианосцев Уимблдон стал еще одной жертвой коронавируса Как получить обещанные президентом 42500 тенге? Как будут хоронить умерших от коронавируса? Все прилетевшие в Казахстан будут изолированы на 3 дня Генсек ООН: пандемия коронавируса - самый серьезный кризис после Второй мировой войны ЕС введет санкции против Венгрии? 2-летняя малышка вылечилась от коронавируса в Казахстане Jýsan Bank за помощью не обращался В Казахстане умер третий человек с диагнозом COVID 19 Гарри и Меган, гудбай? Конкурс Евровидения отменен, но пройдет шоу Все могут короли Что пообещал Токаев казахстанцам? Как поддерживают бизнес в Казахстане, Кыргызстане и России? В Украине приняли Закон о земле Частникам разрешили вывозить ГСМ из Казахстана Импорт из Китая в Казахстан упал на 25%

Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

В Берлине в ходе Казахстанско-Германского бизнес-форума достигнуты договоренности о реализации инвестиционных проектов с немецкими компаниями на общую сумму порядка 700 млн.евро.

Планируется, что документы о реализации инвестиционных проектов будут подписаны в декабре в рамках официального визита Президента Республики Казахстан К.Токаева в Федеративную Республику Германия.

В форуме приняли участие свыше 200 представителей деловых кругов двух стран. Были обсуждены перспективы сотрудничества с такими компаниями как Linde Gas, SMS Group, CLAAS Group, Masterrind и др. - сообщает пресс-служба Kazakh Invest.

Казахстанскую делегацию возглавил заместитель премьер-министра РК Роман Скляр.

Форум стал практической площадкой для активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, придав импульс развитию партнерства по таким востребованным направлениям, как IoT («интернет вещей»), логистика, новые ниши двустороннего взаимодействия в сферах инвестиций и торгово-экономических отношений, энергетики, агропромышленного комплекса, геологоразведки, цифровизация и экологизация промышленности и городской инфраструктуры.

«Для того, чтобы отойти от сырьевого вектора экономического развития, Казахстан приступил к модернизации и индустриализации отечественной экономики. Фундаментом новой политики является создание базы индустриально-инновационной и «зеленой» экономики. В этом контексте целью для казахстанских предпринимателей должно стать привлечение к сотрудничеству компаний из Германии в качестве лидеров в сферах новых технологий и инноваций. Особенно актуальным является развитие новых отраслей, которые создаются с применением цифровых технологий, а также внедрение элементов Индустрии 4.0»,- отметил Роман Скляр.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Германия является одним из ведущих внешнеэкономических партнеров Казахстана. За последние 14 лет германские компании инвестировали в нашу страну порядка $5 млрд. По данным немецких статистических ведомств, товарооборот по итогам 2018 г. достиг исторического максимума в 5,1 млрд. евро.

«Казахстан сегодня - это новые возможности и потенциал для выгодного ведения бизнеса. Прогнозы роста для Казахстана впечатляют. Так, по прогнозу ЕБРР, ВВП в 2019 году может вырасти на 3,5%. Прогнозы на 2020 год указывают на то, что Казахстан является двигателем роста в Евразийском экономическом союзе. Мы очень рады тому, что позитивное развитие оказало положительное влияние на германо-казахстанские экономические отношения: в первой половине года мы уже обменялись товарами на 2,7 млрд евро. На Казахстан по-прежнему приходится более 80% торговли Германии с центрально-азиатским регионом», - отметил член правления Восточного комитета германской экономики, Генеральный партнер компании «Кнауф» Манфред Грундке.

«Данный форум стал эффективной площадкой для представителей политических, экономических и экспертных кругов Казахстана и Германии. Казахстан последовательно проводит реформы, направленные на улучшение инвестиционного климата. Обеспечивается открытый диалог с предпринимателями и совершенствуется инфраструктура для привлечения инвестиций. Уверен, что в ближайшее время результатами переговоров, проведенных на полях форума, станут запуск производств и создание новых совместных предприятий»,- отметил независимый директор АО «НК «KAZAKH INVEST» Ульф Вокурка.

 Справка: в Казахстане действует свыше 900 компаний с участием капитала из Германии.

 

фото пресс-службы Kazakh Invest.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33