понедельник, 16 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Движение «Оян, Казахстан»: «Наша свобода сильнее всех тюрем» Митинг в Алматы Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов

Германия собирается инвестировать в Казахстан 700 млн. евро

В Берлине в ходе Казахстанско-Германского бизнес-форума достигнуты договоренности о реализации инвестиционных проектов с немецкими компаниями на общую сумму порядка 700 млн.евро.

Планируется, что документы о реализации инвестиционных проектов будут подписаны в декабре в рамках официального визита Президента Республики Казахстан К.Токаева в Федеративную Республику Германия.

В форуме приняли участие свыше 200 представителей деловых кругов двух стран. Были обсуждены перспективы сотрудничества с такими компаниями как Linde Gas, SMS Group, CLAAS Group, Masterrind и др. - сообщает пресс-служба Kazakh Invest.

Казахстанскую делегацию возглавил заместитель премьер-министра РК Роман Скляр.

Форум стал практической площадкой для активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, придав импульс развитию партнерства по таким востребованным направлениям, как IoT («интернет вещей»), логистика, новые ниши двустороннего взаимодействия в сферах инвестиций и торгово-экономических отношений, энергетики, агропромышленного комплекса, геологоразведки, цифровизация и экологизация промышленности и городской инфраструктуры.

«Для того, чтобы отойти от сырьевого вектора экономического развития, Казахстан приступил к модернизации и индустриализации отечественной экономики. Фундаментом новой политики является создание базы индустриально-инновационной и «зеленой» экономики. В этом контексте целью для казахстанских предпринимателей должно стать привлечение к сотрудничеству компаний из Германии в качестве лидеров в сферах новых технологий и инноваций. Особенно актуальным является развитие новых отраслей, которые создаются с применением цифровых технологий, а также внедрение элементов Индустрии 4.0»,- отметил Роман Скляр.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Германия является одним из ведущих внешнеэкономических партнеров Казахстана. За последние 14 лет германские компании инвестировали в нашу страну порядка $5 млрд. По данным немецких статистических ведомств, товарооборот по итогам 2018 г. достиг исторического максимума в 5,1 млрд. евро.

«Казахстан сегодня - это новые возможности и потенциал для выгодного ведения бизнеса. Прогнозы роста для Казахстана впечатляют. Так, по прогнозу ЕБРР, ВВП в 2019 году может вырасти на 3,5%. Прогнозы на 2020 год указывают на то, что Казахстан является двигателем роста в Евразийском экономическом союзе. Мы очень рады тому, что позитивное развитие оказало положительное влияние на германо-казахстанские экономические отношения: в первой половине года мы уже обменялись товарами на 2,7 млрд евро. На Казахстан по-прежнему приходится более 80% торговли Германии с центрально-азиатским регионом», - отметил член правления Восточного комитета германской экономики, Генеральный партнер компании «Кнауф» Манфред Грундке.

«Данный форум стал эффективной площадкой для представителей политических, экономических и экспертных кругов Казахстана и Германии. Казахстан последовательно проводит реформы, направленные на улучшение инвестиционного климата. Обеспечивается открытый диалог с предпринимателями и совершенствуется инфраструктура для привлечения инвестиций. Уверен, что в ближайшее время результатами переговоров, проведенных на полях форума, станут запуск производств и создание новых совместных предприятий»,- отметил независимый директор АО «НК «KAZAKH INVEST» Ульф Вокурка.

 Справка: в Казахстане действует свыше 900 компаний с участием капитала из Германии.

 

фото пресс-службы Kazakh Invest.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33