четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге

Французы нам помогут?

В Париже по итогам казахстанско-французского бизнес-форума подписан  договор поставки и покупки сухого сжатого воздуха и азота между ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries» и компанией «Air Liquide».

В столице Франции 8 октября состоялся Французско-казахстанский бизнес-форум, организованный правительством Казахстана и казахстанско-французским деловым советом. В мероприятии приняли участие 150 представителей деловых кругов Франции и главы казахстанских компаний, занятых в энергетике, нефтяной, химической промышленности, геологоразведке, строительстве и сельском хозяйстве.

В ходе инвестфорума состоялось подписание долгосрочного контракта между AirLiquideKarabatanTechGases и Kazakhstan Petrochemical Industries (KPI) на поставку технических газов. Контрактом предусматривается строительство установки по производству сухого сжатого воздуха и азота на территории СЭЗ «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» и их поставка к Интегрированному газохимическому комплексу. Данное подписание стало очередным шагом в развитии деятельности AirLiquide в Казахстане в рамках совместного предприятия с казахстанской нефтяной компанией АО «НК «КазМунайГаз» - сообщает пресс-служба правительства.

Согласно договору будет построена современная и полностью автоматизированная установка по производству технических газов, что в свою очередь позволит обеспечить бесперебойную эксплуатацию производственных мощностей KPI и выпуск продукцию нефтехимии с высокой добавленной стоимостью — полипропилен. Планируемый объем инвестиций — 15 млн евро.

 «Наша страна последовательно проводит реформы, направленные на улучшение инвестиционного климата, обеспечивается открытый диалог с предпринимателями и совершенствуется инфраструктура для привлечения инвестиций. Кроме того, Казахстан предлагает наилучшие условия для ведения бизнеса и заинтересован во французских партнерах, готовых торговать и инвестировать в создание экспортоориентированных, конкурентоспособных производств с высокой добавленной стоимостью», — сообщил на форуме глава казахстанской делегации, вице-премьер-министр Роман Скляр.

В рамках форума было проведено порядка 10 двусторонних встреч с компаниями, охватывающими проекты в сфере энергетики, животноводства, добычи минералов, нефтегазовой промышленности до проектов в сфере цифровизации и автоматизации производств, в том числе: IDEMIA, AIRBUS GROUP, CNCR Group, ORANO MINING, BureauVeritas, IFP Energies Nouvelles и другие.

Справка: Франция входит в пятерку ключевых торгово-инвестиционных партнеров Казахстана. За эти годы взаимный товарооборот достиг $50 млрд. Наряду с этим, реализован целый ряд крупных совместных инвестиционных проектов в урановой, нефтегазовой, титановой промышленности, в сфере транспортного машиностроения, производства строительных материалов, пищевой продукции и т. д., что позволило привлечь за последние 14 лет более $15,6 млрд французских инвестиций. Всего в Казахстане работают более 130 компаний с участием французского капитала.

 

фото пресс-службы правительства 

Оставить комментарий

События дня

Назад - в тюрьму Назад - в тюрьму
Редакция Exclusive
04.10.2019 - 17:09
Похищен прах Ганди Похищен прах Ганди
Редакция Exclusive
04.10.2019 - 15:28
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33