понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций

Французы нам помогут?

В Париже по итогам казахстанско-французского бизнес-форума подписан  договор поставки и покупки сухого сжатого воздуха и азота между ТОО «Kazakhstan Petrochemical Industries» и компанией «Air Liquide».

В столице Франции 8 октября состоялся Французско-казахстанский бизнес-форум, организованный правительством Казахстана и казахстанско-французским деловым советом. В мероприятии приняли участие 150 представителей деловых кругов Франции и главы казахстанских компаний, занятых в энергетике, нефтяной, химической промышленности, геологоразведке, строительстве и сельском хозяйстве.

В ходе инвестфорума состоялось подписание долгосрочного контракта между AirLiquideKarabatanTechGases и Kazakhstan Petrochemical Industries (KPI) на поставку технических газов. Контрактом предусматривается строительство установки по производству сухого сжатого воздуха и азота на территории СЭЗ «Национальный индустриальный нефтехимический технопарк» и их поставка к Интегрированному газохимическому комплексу. Данное подписание стало очередным шагом в развитии деятельности AirLiquide в Казахстане в рамках совместного предприятия с казахстанской нефтяной компанией АО «НК «КазМунайГаз» - сообщает пресс-служба правительства.

Согласно договору будет построена современная и полностью автоматизированная установка по производству технических газов, что в свою очередь позволит обеспечить бесперебойную эксплуатацию производственных мощностей KPI и выпуск продукцию нефтехимии с высокой добавленной стоимостью — полипропилен. Планируемый объем инвестиций — 15 млн евро.

 «Наша страна последовательно проводит реформы, направленные на улучшение инвестиционного климата, обеспечивается открытый диалог с предпринимателями и совершенствуется инфраструктура для привлечения инвестиций. Кроме того, Казахстан предлагает наилучшие условия для ведения бизнеса и заинтересован во французских партнерах, готовых торговать и инвестировать в создание экспортоориентированных, конкурентоспособных производств с высокой добавленной стоимостью», — сообщил на форуме глава казахстанской делегации, вице-премьер-министр Роман Скляр.

В рамках форума было проведено порядка 10 двусторонних встреч с компаниями, охватывающими проекты в сфере энергетики, животноводства, добычи минералов, нефтегазовой промышленности до проектов в сфере цифровизации и автоматизации производств, в том числе: IDEMIA, AIRBUS GROUP, CNCR Group, ORANO MINING, BureauVeritas, IFP Energies Nouvelles и другие.

Справка: Франция входит в пятерку ключевых торгово-инвестиционных партнеров Казахстана. За эти годы взаимный товарооборот достиг $50 млрд. Наряду с этим, реализован целый ряд крупных совместных инвестиционных проектов в урановой, нефтегазовой, титановой промышленности, в сфере транспортного машиностроения, производства строительных материалов, пищевой продукции и т. д., что позволило привлечь за последние 14 лет более $15,6 млрд французских инвестиций. Всего в Казахстане работают более 130 компаний с участием французского капитала.

 

фото пресс-службы правительства 

Оставить комментарий

События дня

Европа нам ближе Европа нам ближе
Редакция Exclusive
07.10.2019 - 14:46
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33