понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых Кембридж откажется от очных лекций

За что уволили главу КУИС?

Сегодня стало известно, что председатель Комитета уголовно-исполнительной системы МВД Дархан Канатбеков уволен приказом министра.

Чуть более полугода просидел на посту главы КУИС Канатбеков и вот решением Ерлана Тургумбаева освобожден от занимаемой должности.

Примечательно, что его предшественник Азамат Базылбеков был уволен за нарушение своего подчиненного. Так, 7 марта 2019 года прошла новость, что задержан первый зампредседателя КУИС Бекбулат Туремуратов. По предварительным данным, это было связанно с делом о хищении 1,5 млрд тенге государственных средств.  А 4 апреля Базылбеков уступил свое место Канатбекову. К слову, на прошлой неделе Туремуратов был признан виновным в халатности и приговорен к двум годам ограничения свободы.

И вот новая отставка. Причины ее пока не озвучены. А временно исполняющим обязанности председателя Комитета уголовно-исполнительной системы назначен Тенизжан Джанибеков.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33