понедельник, 25 мая 2020
,
USD/KZT: 414.46 EUR/KZT: 451.35 RUR/KZT: 5.77
Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть В Казахстан пришла саранча Греция и Кипр откроют туристический сезон 15 июня Израильтяне создали уникальный аппарат ИВЛ стоимостью всего в 200 долларов. Окружной суд США вынес решение против Храпуновых

КНБшника арестовали по подозрению в насилии над трансгендером

Сотрудника КНБ арестовали по подозрению в насилии над трансгендером Викторией Беркходжаевой.

Суд Илийского района Алматинской области санкционировал арест на два месяца сотрудника КНБ Сани Абдикаша. Мужчина подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера (статья 121, часть 2, УК РК). Потерпевшей в деле выступает трансгендерная женщина Виктория Беркходжаева. Она заявила, что сотрудник КНБ совершил с ней насильственные действия сексуального характера в женской колонии посёлка Жаугашты Алматинской области, где она на тот момент отбывала наказание – сообщает informburo.kz.

Как сообщила адвокат Виктории Айман Умарова, молекулярно-химическая экспертиза показала, что на вещах потерпевшей есть следы биоматериала, который может принадлежать подозреваемому. "Стало известно заключение молекулярно-химической экспертизы, которая подтвердила наличие на вещах Виктории Беркходжаевой, а также на других объектах ДНК, который принадлежит сотруднику департамента КНБ Алматинской области", – прокомментировала Айман Умарова.

Напомним, трансгендер Виктория Беркходжаева сделала заявление в конце июля о том, что ее  изнасиловал в колонии  сотрудник КНБ.

«Меня привезли с судебной медэкспертизы. Все приехали – а АДГС, и прокуратура. Все в шоке были, когда увидели вещественные доказательства. Вещдоки изъяли, отправили на экспертизу. Все документы получила, в течение месяца должны быть готовы. Я признана потерпевшей» - заявила тогда Виктория Беркходжаева.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33