вторник, 26 мая 2020
,
USD/KZT: 414.13 EUR/KZT: 451.4 RUR/KZT: 5.8
Кто должен умереть, чтобы в Алматы сняли карантин? Дело Лизы Пылаевой: свидетели могли дать ложные показания 5G заработала в Стокгольме Токаев подписал скандальный закон о мирных собраниях Кинопродюсер Гульнара Сарсенова решила вернуть 380 млн тенге в бюджет США ввели санкции против китайских фирм в ответ на репрессии в Синьцзяне Двое полицейских погибли в результате наезда на блокпост На кыргызско-таджикской границе вновь стрельба Экс-спикер парламента Кыргызстана Мукар Чолпонбаев скончался от коронавируса Карачаганак закрыли на карантин Может ли верующий гомофоб стать внештатным советником премьер-министра в правовом, светском государстве? С 25 мая в Алматы заработают кафе, гостиницы и ТРЦ, с 1 июня – непродовольственные рынки Вакцинация девочек от вируса папилломы человека будет делаться с согласия родителей Жертвами урагана "Амфан" стали свыше 80 человек В Пакистане разбился пассажирский самолет В столице с 1 июня заработают детские сады Экс-коммунальщики подозреваются в хищении 2 млрд тенге Автономии Гонконга – конец? Экс-главнокомандующего Военно-морскими силами Казахстана осудили на шесть лет В России вакцина от коронавируса появится в конце июля США объявили о выходе из Договора по открытому небу У Рамзана Кадырова подозревают коронавирусную инфекцию Ораза айт намаз не будет проводиться в мечетях страны 64 казахстанца, сообщившие о коррупционных правонарушениях, получили 10 миллионов тенге Доходы от пассажирских авиаперевозок упали на треть

Еще один конфликт с иностранными рабочими

На этот раз столкновения местного населения с китайскими рабочими произошли в Алматинской области.

7 октября текущего года на территории Аксуского района Алматинской области во время выполнения дорожно-строительных работ по реконструкции автотрассы "Алматы-Усть-Каменогорск" между работниками ТОО "Citic Construction", гражданами КНР в количестве четырех человек, на почве производственных отношений произошел конфликт, переросший в драку – сообщает департамент полиции Алматинской области.

 В результате одному из граждан КНР, как отметили в полиции, этническому казаху, оформившему вид на жительство, были причинены телесные повреждения. 

На следующий день между группой местных жителей и работниками-казахстанцами произошла драка с рабочими-китайцами «Citic Construction».

В результате потасовки  четверо граждан Китая были госпитализированы в медучреждения.

В полиции проинформировали, что подозреваемые установлены и задержаны  и начато досудебное расследование по факту хулиганства и умышленного причинения среднего и тяжкого вреда здоровью.

Также стало известно,  что в ходе проверки в компании Citic Construction были обнаружены 33 нелегально работающих иностранных сотрудников.

В последнее время конфликты между местными жителями и рабочими-иностранцами все чаще происходят в разных регионах страны. Так, 12 августа в Карагандинской области произошла драка между рабочими-турками Жайремского горно-обогатительного комбината и местными жителями. В результате нападения несколько иностранцев получили ранения.

29 июня в вахтовом поселке «Тенгиз» рабочие компании «Сohsolited Contracting Endihering and Prourement S.A.L Offshore (CСЕР)» избили нескольких иностранных коллег, в основном, ливийцев. В результате конфликта работники-арабы покинули объект.

Основная причина недовольства местного населения – безработица, их не берут на производство, а также неравномерная оплата труда местных рабочих и иностранных.

Также с начала сентября по всей стране прошли митинги против китайской экспансии. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33