среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева

Брексит: жёсткий выход отменяется?

Британский премьер Борис Джонсон объявил о достижении соглашения с Евросоюзом о брексите. Представители ЕС подтвердили наличие соглашения.

Борис Джонсон написал сегодня в "Твиттере": "у нас есть отличное новое соглашение, которое возвращает нам контроль". Глава делегации ЕС на переговорах по брекситу Мишель Барнье заявил, что трудные переговоры принесли результат: «приоритет ЕС и Британии - защитить мир, защитить стабильность на ирландском острове», - сказал он. - Нам нужно было найти согласие по двум целям. Первое - включить в соглашение о брексите законный и реально осуществимый способ избежать появления пограничных постов между Ирландией и Северной Ирландией, сохранить общеирландскую экономику и защитить единый рынок ЕС. Второе - для премьер-министра Джонсона и Британии было чрезвычайно важно, чтобы Северная Ирландия осталась в рамках британского таможенного пространства. И мы смогли найти решение» - сообщает BBC.

Соглашение предстоит утвердить на саммите ЕС 17-18 октября, а затем его должна одобрить британская Палата общин на экстренном заседании в субботу, 19 октября.

Однако британский парламент может снова испортить жизнь премьер-министру: Палата общин, в которой большинство составляют оппоненты Бориса Джонсона, может не принять новый вариант соглашения о выходе.

Союзница консерваторов в британском парламенте, Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии (ДЮП) заявила, что разногласия по вопросу о границе сохраняются, и что партия все еще не готова поддержать новое соглашение.

 

Выход Британии назначен на 31 октября.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33