суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший. Что поручил Токаев министру информации и общественного развития? Один из самых главных кремлевских идеологов остался без работы

Брексит: жёсткий выход отменяется?

Британский премьер Борис Джонсон объявил о достижении соглашения с Евросоюзом о брексите. Представители ЕС подтвердили наличие соглашения.

Борис Джонсон написал сегодня в "Твиттере": "у нас есть отличное новое соглашение, которое возвращает нам контроль". Глава делегации ЕС на переговорах по брекситу Мишель Барнье заявил, что трудные переговоры принесли результат: «приоритет ЕС и Британии - защитить мир, защитить стабильность на ирландском острове», - сказал он. - Нам нужно было найти согласие по двум целям. Первое - включить в соглашение о брексите законный и реально осуществимый способ избежать появления пограничных постов между Ирландией и Северной Ирландией, сохранить общеирландскую экономику и защитить единый рынок ЕС. Второе - для премьер-министра Джонсона и Британии было чрезвычайно важно, чтобы Северная Ирландия осталась в рамках британского таможенного пространства. И мы смогли найти решение» - сообщает BBC.

Соглашение предстоит утвердить на саммите ЕС 17-18 октября, а затем его должна одобрить британская Палата общин на экстренном заседании в субботу, 19 октября.

Однако британский парламент может снова испортить жизнь премьер-министру: Палата общин, в которой большинство составляют оппоненты Бориса Джонсона, может не принять новый вариант соглашения о выходе.

Союзница консерваторов в британском парламенте, Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии (ДЮП) заявила, что разногласия по вопросу о границе сохраняются, и что партия все еще не готова поддержать новое соглашение.

 

Выход Британии назначен на 31 октября.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33