четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Брексит: жёсткий выход отменяется?

Британский премьер Борис Джонсон объявил о достижении соглашения с Евросоюзом о брексите. Представители ЕС подтвердили наличие соглашения.

Борис Джонсон написал сегодня в "Твиттере": "у нас есть отличное новое соглашение, которое возвращает нам контроль". Глава делегации ЕС на переговорах по брекситу Мишель Барнье заявил, что трудные переговоры принесли результат: «приоритет ЕС и Британии - защитить мир, защитить стабильность на ирландском острове», - сказал он. - Нам нужно было найти согласие по двум целям. Первое - включить в соглашение о брексите законный и реально осуществимый способ избежать появления пограничных постов между Ирландией и Северной Ирландией, сохранить общеирландскую экономику и защитить единый рынок ЕС. Второе - для премьер-министра Джонсона и Британии было чрезвычайно важно, чтобы Северная Ирландия осталась в рамках британского таможенного пространства. И мы смогли найти решение» - сообщает BBC.

Соглашение предстоит утвердить на саммите ЕС 17-18 октября, а затем его должна одобрить британская Палата общин на экстренном заседании в субботу, 19 октября.

Однако британский парламент может снова испортить жизнь премьер-министру: Палата общин, в которой большинство составляют оппоненты Бориса Джонсона, может не принять новый вариант соглашения о выходе.

Союзница консерваторов в британском парламенте, Демократическая юнионистская партия Северной Ирландии (ДЮП) заявила, что разногласия по вопросу о границе сохраняются, и что партия все еще не готова поддержать новое соглашение.

 

Выход Британии назначен на 31 октября.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33