среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева

США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека

Посол США в Казахстане Уильям Мозер заявил, что Вашингтон «настоятельно призывает» правительство Казахстана улучшить ситуацию с правами человека в стране.

«Мы непрерывно говорим с [казахстанским] правительством о правах человека», — сказал Мозер в интервью Радио Азаттыку. «Это один из самых важных вопросов в нашей двусторонней повестке. И, как я только что сказал, мы работаем с правительством президента Токаева и это одна из областей, где мы решительно призываем правительство предпринять необходимые реформы для улучшения ситуации с правами человека в стране».

О необходимости повысить уровень законодательства, в частности по вопросам прав человека, в конце июня заявил и глава Конституционного совета Казахстана Кайрат Мами. Он уточнил, что согласно Конституции Казахстана, права и свободы человека могут быть ограничены только законными способами. "Тем не менее, в действующем законодательстве все еще встречаются факты регулирования. В пункте 3 статьи 61 основного закона (Конституции) подзаконными нормативными актами, а не законами. Такой подход является недопустимым", - уверен Кайрат Мами.


фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33