пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

США призывают власти Казахстана улучшить ситуацию с правами человека

Посол США в Казахстане Уильям Мозер заявил, что Вашингтон «настоятельно призывает» правительство Казахстана улучшить ситуацию с правами человека в стране.

«Мы непрерывно говорим с [казахстанским] правительством о правах человека», — сказал Мозер в интервью Радио Азаттыку. «Это один из самых важных вопросов в нашей двусторонней повестке. И, как я только что сказал, мы работаем с правительством президента Токаева и это одна из областей, где мы решительно призываем правительство предпринять необходимые реформы для улучшения ситуации с правами человека в стране».

О необходимости повысить уровень законодательства, в частности по вопросам прав человека, в конце июня заявил и глава Конституционного совета Казахстана Кайрат Мами. Он уточнил, что согласно Конституции Казахстана, права и свободы человека могут быть ограничены только законными способами. "Тем не менее, в действующем законодательстве все еще встречаются факты регулирования. В пункте 3 статьи 61 основного закона (Конституции) подзаконными нормативными актами, а не законами. Такой подход является недопустимым", - уверен Кайрат Мами.


фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33