пятница, 24 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Жители Жанаозеня требуют работу В Израиле открылся Всемирный форум памяти жертв Холокоста В Ташкенте построят небоскрёбы-близнецы Снежная буря накрыла Нур-Султан и акима Мирзиёев завтра обратится с посланием Разрушительный шторм в Испании Ледовую арену в Павлодаре предложили назвать именем Дениса Тена Франция отказывается от атомной энергетики Сколько казахов вернулось на родину в прошлом году Айсултан Рахат (Назарбаев) опасается за свою жизнь Казахстанцев защитят от смертельного короновируса Как обогатиться за счет коррупционеров? Президентом Греции впервые стала женщина Что обсудил Токаев с Кулибаевым Беларусь хотела купить казахскую нефть, но приобрела норвежскую. В «КазМунайГазе» новый топ-менеджер За 9 месяцев мы потеряли 26000 человек Трамп может ограничить въезд в США жителям Кыргызстана и Беларуси В Усть-Каменогорске откроют Центр по защите ядерных объектов Убийство в «Казахмысе» Путь от официанта до заместителя Управляющего Делами Президента Иностранные номера только для иностранцев Шенгенская виза станет еще дороже Узбекистан в ЕАЭС вступать не будет Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая

Сколько иностранцев работает в Казахстане легально?

Около 21 тысячи иностранных специалистов и рабочих из-за рубежа работают в нашей стране по лицензиям.

По состоянию на 1 октября 2019 года в Казахстане действуют 20 тысяч 938 разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. Из них 819 выдано по первой категории (руководители и их заместители), 4 690 – по второй категории (руководители структурных подразделений) - сообщает министерство труда и соцзащиты РК.

Больше всего лицензий на работу выдано представителям рабочих специальностей. Так, «основная часть разрешений на привлечение ИРС была выдана по третьей (специалисты) и четвертой (квалифицированные рабочие) категориям – 9 803 человека и 1 738 человек соответственно. Также на сезонные работы – 2 216, в рамках корпоративного перевода привлечено 1 672 человека» - говорится в сообщении ведомства.

Всего в стране насчитывается 2 396 работодателей, которые привлекают работников из-за границы. При этом, на них работают "около 531,1 тыс. граждан Казахстана, что составляет 96% от общей численности работников" - отмечает министерство труда и соцзащиты.

Основными странами, из которых в Казахстан приезжают иностранные работники, являются: Китай – 4 433 человека; Узбекистан – 2 320; Индия – 1 837; Турция – 1 828 и Великобритания – 1449.

На 2019 год квота на привлечение иностранных сотрудников установлена в размере 0,54% к численности экономически активного населения республики (порядка 48,7 тыс. человек).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33