суббота, 04 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина В Казахстане открыли монумент Назарбаеву Биртанова выписали из больницы Армения начнет импортировать нефтепродукты из Казахстана В Казахстане сдача документов в организации образования временно разрешена без предъявления медсправок В Ашхабаде населению раздают противовирусные таблетки Токаев подписал поправки в Налоговый кодекс Лукашенко объявил, что в Беларуси победили коронавирус Мониторинговая группа будет следить за наличием лекарственных средств в аптеках Нур-Султана Shell эвакуирует иностранных сотрудников из Казахстана из-за коронавируса Токаев поздравил Путина с успешным голосованием по поправкам в Конституцию Россия спонсировала талибов? Как новый министр здравоохранения хочет победить коронавирус Совбез ООН принял резолюцию о прекращения огня в мире на фоне пандемии Годовой уровень инфляции в Казахстане составил 7%

Сколько иностранцев работает в Казахстане легально?

Около 21 тысячи иностранных специалистов и рабочих из-за рубежа работают в нашей стране по лицензиям.

По состоянию на 1 октября 2019 года в Казахстане действуют 20 тысяч 938 разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. Из них 819 выдано по первой категории (руководители и их заместители), 4 690 – по второй категории (руководители структурных подразделений) - сообщает министерство труда и соцзащиты РК.

Больше всего лицензий на работу выдано представителям рабочих специальностей. Так, «основная часть разрешений на привлечение ИРС была выдана по третьей (специалисты) и четвертой (квалифицированные рабочие) категориям – 9 803 человека и 1 738 человек соответственно. Также на сезонные работы – 2 216, в рамках корпоративного перевода привлечено 1 672 человека» - говорится в сообщении ведомства.

Всего в стране насчитывается 2 396 работодателей, которые привлекают работников из-за границы. При этом, на них работают "около 531,1 тыс. граждан Казахстана, что составляет 96% от общей численности работников" - отмечает министерство труда и соцзащиты.

Основными странами, из которых в Казахстан приезжают иностранные работники, являются: Китай – 4 433 человека; Узбекистан – 2 320; Индия – 1 837; Турция – 1 828 и Великобритания – 1449.

На 2019 год квота на привлечение иностранных сотрудников установлена в размере 0,54% к численности экономически активного населения республики (порядка 48,7 тыс. человек).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33