среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева

Митинг в Баку

В столице Азербайджана во время несанкционированной демонстрации не работало метро и были перебои с сотовой связью.

Лидер оппозиционной партии Али Керимли был задержан в субботу полицией в столице Азербайджана Баку во время не санкционированной властями акции протеста – сообщает Reuters.

Возглавляемый Керимли Народный фронт Азербайджана планировал провести митинг в центре Баку с рядом политических и экономических требований - от проведения свободных президентских выборов до повышения зарплат в стране, являющейся крупным экспортером энергоресурсов.

Власти разрешили провести акцию, но не в центре столицы. Это не устроило ее организаторов.

До задержания Керимли сообщил журналистам около своего дома, что полиция уже задержала 50 человек, в основном организаторов митинга, на этой неделе.

“Мы требуем защиты наших конституционных прав и свобод, - сказал Керимли. - Мы не боимся этого правительства и будем сражаться до конца.”

Сам Али Керимли был задержан вскоре после того, как вышел из дома в сторону места проведения митинга. По подсчетам корреспондента Рейтер, более 80 других протестующих были задержаны после него.

Полиция в этот день оцепила несколько улиц в центре Баку, были закрыты несколько станций метро, а в центре города наблюдались перебои с мобильным интернетом.

Замначальника столичной полиции Сахлаб Багиров подтвердил Reuters задержания, но отказался уточнить их количество.

 

фото Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33