среда, 08 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь

Митинг в Баку

В столице Азербайджана во время несанкционированной демонстрации не работало метро и были перебои с сотовой связью.

Лидер оппозиционной партии Али Керимли был задержан в субботу полицией в столице Азербайджана Баку во время не санкционированной властями акции протеста – сообщает Reuters.

Возглавляемый Керимли Народный фронт Азербайджана планировал провести митинг в центре Баку с рядом политических и экономических требований - от проведения свободных президентских выборов до повышения зарплат в стране, являющейся крупным экспортером энергоресурсов.

Власти разрешили провести акцию, но не в центре столицы. Это не устроило ее организаторов.

До задержания Керимли сообщил журналистам около своего дома, что полиция уже задержала 50 человек, в основном организаторов митинга, на этой неделе.

“Мы требуем защиты наших конституционных прав и свобод, - сказал Керимли. - Мы не боимся этого правительства и будем сражаться до конца.”

Сам Али Керимли был задержан вскоре после того, как вышел из дома в сторону места проведения митинга. По подсчетам корреспондента Рейтер, более 80 других протестующих были задержаны после него.

Полиция в этот день оцепила несколько улиц в центре Баку, были закрыты несколько станций метро, а в центре города наблюдались перебои с мобильным интернетом.

Замначальника столичной полиции Сахлаб Багиров подтвердил Reuters задержания, но отказался уточнить их количество.

 

фото Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33