среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева

Чили: демонстранты добились своей цели

Президент страны Себастьян Пиньера объявил, что отменит повышение цен на проезд в общественном транспорте.

14 октября в Сантьяго начались протесты из-за повышения стоимости проезда в метро. Десятки тысяч людей вышли на митинг. Однако, вскоре акции протеста переросли в массовые беспорядки.

Так, были повреждены почти все 164 станции в Сантьяго, уничтожены турникеты и ворота, сильные повреждения зафиксированы на 20 станциях. Руководство метрополитена оценило ущерб в 700 тысяч долларов.

В ночь на субботу демонстранты подожгли дом энергетической компании ENEL и отделение Банка Чили в центре столицы, а также бросали "коктейли Молотова" на станциях метро.

В ходе беспорядков было подожжено здание торгового центра. Три человека погибли при пожаре в супермаркете. Двое скончались на месте, третий пострадавший с сильными ожогами был доставлен в больницу, но спасти его не удалось.

Протестующие также уже несколько дней поджигают в городе автобусы и строят баррикады из покрышек.

Полиция города Сантьяго сообщила о 156 пострадавших и трех погибших. Задержаны 300 человек.

Власти страны объявили чрезвычайное положение в двух провинциях, а в столице введён комендантский час, метро в Сантьяго (которым пользуются около трех миллионов человек) на выходные дни закрыто. Ответственность за обеспечение безопасности возложена на военных. В ряде случаев для разгона манифестантов использовались водомёты и слезоточивый газ.

Глава государства объявил 19 октября режим чрезвычайной ситуации в двух провинциях Чили в связи с беспорядками и комендантский час в Сантьяго.

Также Себастьян Пиньера приостановил решение о повышении цен на проезд в метро и назначил совещание с главами сената, палаты депутатов и верховного суда.

По последним данным, после начала протестов в Чили погибли 10 человек, свыше 1500 человек арестованы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33