суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Чили: демонстранты добились своей цели

Президент страны Себастьян Пиньера объявил, что отменит повышение цен на проезд в общественном транспорте.

14 октября в Сантьяго начались протесты из-за повышения стоимости проезда в метро. Десятки тысяч людей вышли на митинг. Однако, вскоре акции протеста переросли в массовые беспорядки.

Так, были повреждены почти все 164 станции в Сантьяго, уничтожены турникеты и ворота, сильные повреждения зафиксированы на 20 станциях. Руководство метрополитена оценило ущерб в 700 тысяч долларов.

В ночь на субботу демонстранты подожгли дом энергетической компании ENEL и отделение Банка Чили в центре столицы, а также бросали "коктейли Молотова" на станциях метро.

В ходе беспорядков было подожжено здание торгового центра. Три человека погибли при пожаре в супермаркете. Двое скончались на месте, третий пострадавший с сильными ожогами был доставлен в больницу, но спасти его не удалось.

Протестующие также уже несколько дней поджигают в городе автобусы и строят баррикады из покрышек.

Полиция города Сантьяго сообщила о 156 пострадавших и трех погибших. Задержаны 300 человек.

Власти страны объявили чрезвычайное положение в двух провинциях, а в столице введён комендантский час, метро в Сантьяго (которым пользуются около трех миллионов человек) на выходные дни закрыто. Ответственность за обеспечение безопасности возложена на военных. В ряде случаев для разгона манифестантов использовались водомёты и слезоточивый газ.

Глава государства объявил 19 октября режим чрезвычайной ситуации в двух провинциях Чили в связи с беспорядками и комендантский час в Сантьяго.

Также Себастьян Пиньера приостановил решение о повышении цен на проезд в метро и назначил совещание с главами сената, палаты депутатов и верховного суда.

По последним данным, после начала протестов в Чили погибли 10 человек, свыше 1500 человек арестованы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33