пятница, 10 апреля 2020
,
USD/KZT: 432.55 EUR/KZT: 470.83 RUR/KZT: 5.84
Всемирный банк сделал прогноз относительно будущего Казахстана Дефицит республиканского бюджета уже составляет 3,5% от ВВП В марте выросли цены на недвижимость Фонд Саудовской Аравии скупил акции 4 европейских нефтекомпаний на 1 млрд. долларов Почему чернокожие в США умирают от коронавируса чаще белых? В Казахстане работают над созданием вакцины от коронавируса Фонд конфискованного имущества создадут в Казахстане Сколько полицейских заболели коронавирусом в Казахстане? Вырастет ли нефть? У Дариги Назарбаевой и ее старшего сына лондонские особняки отнимать не будут Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше

Чили: демонстранты добились своей цели

Президент страны Себастьян Пиньера объявил, что отменит повышение цен на проезд в общественном транспорте.

14 октября в Сантьяго начались протесты из-за повышения стоимости проезда в метро. Десятки тысяч людей вышли на митинг. Однако, вскоре акции протеста переросли в массовые беспорядки.

Так, были повреждены почти все 164 станции в Сантьяго, уничтожены турникеты и ворота, сильные повреждения зафиксированы на 20 станциях. Руководство метрополитена оценило ущерб в 700 тысяч долларов.

В ночь на субботу демонстранты подожгли дом энергетической компании ENEL и отделение Банка Чили в центре столицы, а также бросали "коктейли Молотова" на станциях метро.

В ходе беспорядков было подожжено здание торгового центра. Три человека погибли при пожаре в супермаркете. Двое скончались на месте, третий пострадавший с сильными ожогами был доставлен в больницу, но спасти его не удалось.

Протестующие также уже несколько дней поджигают в городе автобусы и строят баррикады из покрышек.

Полиция города Сантьяго сообщила о 156 пострадавших и трех погибших. Задержаны 300 человек.

Власти страны объявили чрезвычайное положение в двух провинциях, а в столице введён комендантский час, метро в Сантьяго (которым пользуются около трех миллионов человек) на выходные дни закрыто. Ответственность за обеспечение безопасности возложена на военных. В ряде случаев для разгона манифестантов использовались водомёты и слезоточивый газ.

Глава государства объявил 19 октября режим чрезвычайной ситуации в двух провинциях Чили в связи с беспорядками и комендантский час в Сантьяго.

Также Себастьян Пиньера приостановил решение о повышении цен на проезд в метро и назначил совещание с главами сената, палаты депутатов и верховного суда.

По последним данным, после начала протестов в Чили погибли 10 человек, свыше 1500 человек арестованы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33