среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева

Талгат Ермегияев: свобода близко?

Дело Талгата Ермегияева около месяца изучают правоохранительные органы.

Дело Талгата Ермегияева истребовано из суда для проверки. Об этом заявила адвокат осужденного экс-главы нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Алла Котлова - сообщает tengrinews.kz.

По словам защитника Ермегияева, материалы уголовного дела уже около месяца изучают правоохранительные органы. Однако Алла Котлова не сообщила, в связи с чем и кем была инициирована проверка. "Мы достоверно знаем, что правоохранительными органами проводится проверка. Кто именно ведет эту проверку, я не знаю... Меня в известность по этому вопросу не ставили. Но мы готовы, если у проверяющих будут вопросы, всю имеющуюся у нас информацию предоставить".

"Надеемся, что проверяющие придут к выводу о необходимости пересмотра уголовного дела как в отношении Ермегияева, так и в отношении других фигурантов данного уголовного дела. Мы на это очень надеемся", - сообщила в интервью корреспонденту tengrinews.kz адвокат Ермегияева Алла Котлова.

Она также предположила, что проверка может быть связана и с возможными нарушениями законности. "Если будут установлены какие-то нарушения и несоответствия в ходе следствия, то, безусловно, это должно повлечь за собой и проверку рассмотрения дела в суде", - отметила адвокат Талгата Ермегияева.

Алла Котлова также сказала, что Талгат Ермегияев не подавал жалобу в Верховный суд для пересмотра дела и не обращался к президенту с прошением о помиловании. 

Справка: Талгат Ермегияев возглавил АО "Национальная компания «Астана ЭКСПО 2017» 13 января 2013 года.

11 июня 2015 года освобожден от должности председателя правления АО "Национальная компания «Астана ЭКСПО 2017», по подозрению в хищении чужого имущества в особо крупном размере .

9 июня 2016 года приговорен к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизеннным лишением права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в государственных органах и коммерческих организациях, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

5 января 2018 года Ермегияев за нарушение режима содержания водворен в дисциплинарный изолятор на 5 суток и признан злостным нарушителем режима содержания.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33