пятница, 07 августа 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Аким Костаная может оставить пост В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения Студентов из Казахстана в Россию не пустят Будут ли раздавать маски бесплатно? В Казахстане появилось новое интернет-издание Кормим заграницу? Президент Туркменистана, отрицающий коронавирус, написал 53 книгу Какую зарплату получает глава СК Фармация? Лукашенко назвал своего сына оппозиционером Дональд Трамп заявил, что вакцина от коронавируса появится до выборов На соратника Дулата Агадила завели дело Дочь экс-президента распродает свои особняки в Лос-Анжелесе Свыше 2 млн казахстанцев получат бесплатную вакцину от ковида Станет ли новая дорога причиной для исчезновения сайгаков? На таджикско-кыргызской границе произошла перестрелка Коронакризис или есть ли толк от господдержки малому и среднему бизнесу? В Таджикистане назвали дату проведения президентских выборов Казахстан занимает 95-е место в мире по скорости интернета В Алматинской области медсестра выдавала фиктивные справки об отсутствии ковида Президент Узбекистана одобрил проект по изменению границ Ташкента Около 30 активистов арестованы в преддверии новоселья в доме Дулата Агадила Казахстан ввел ограничения на границе с Россией На 75,5 миллиона тенге обнаружены приписки в Damumed В ВОЗ призвали не возвращаться к повторному карантину США могут наложить санкции на Казахстан

Умеет ли министр образования считать?

Асхат Аймагамбетов на правительственном часе в мажилисе не смог прибавить 12 к шести.

Сегодня в Нур-Султане в мажилисе министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов рассказывал о ходе внедрения 12-летней программы обучения для казахстанских школьников.

И, когда речь зашла о том, во сколько лет дети закончат школу после введения 12-летнего образования, министр подчеркнул: «те дети, которые пошли в школу в 6 лет, когда они завершат школу им 17 лет. В принципе это было раньше, когда дети учились 11 лет и шли в школу в 7 лет. Поэтому возрастная разница таким образом нивелируется. По воинской обязанности, соответственно в 17 лет он будет выпускаться из школы». Хотя, даже первоклассники знают, что 12+6=18, а 7+11=18. Но, видно, наш министр считает ... как умеет. 

Также стало известно, когда введут 12-летку в школах. «Как указано в Плане нации, мы планируем, что все-таки 12-летнее образование в нашей стране будет вводиться. Мы должны начать 12-летнюю программу обучения после того, как полностью с 1 по 11 классы перейдут на новые программы, на новую систему оценивания. Здесь тоже несколько вариантов перехода. Вы помните, когда-то на 11-летку переходили, скажем так, прыгали. Потом переходили на обновленку сразу несколько классов. Третий выход, когда переход действительно плавный, когда дети идут в 1 класс и уже знают, что они будут обучаться 12 лет. Ориентир 2021 год. Мы планируем и сейчас закладываем в проекте госпрограммы», - рассказал Асхат Аймагамбетов.

 

фото из открытых источнкиов

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33