четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев

Умеет ли министр образования считать?

Асхат Аймагамбетов на правительственном часе в мажилисе не смог прибавить 12 к шести.

Сегодня в Нур-Султане в мажилисе министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов рассказывал о ходе внедрения 12-летней программы обучения для казахстанских школьников.

И, когда речь зашла о том, во сколько лет дети закончат школу после введения 12-летнего образования, министр подчеркнул: «те дети, которые пошли в школу в 6 лет, когда они завершат школу им 17 лет. В принципе это было раньше, когда дети учились 11 лет и шли в школу в 7 лет. Поэтому возрастная разница таким образом нивелируется. По воинской обязанности, соответственно в 17 лет он будет выпускаться из школы». Хотя, даже первоклассники знают, что 12+6=18, а 7+11=18. Но, видно, наш министр считает ... как умеет. 

Также стало известно, когда введут 12-летку в школах. «Как указано в Плане нации, мы планируем, что все-таки 12-летнее образование в нашей стране будет вводиться. Мы должны начать 12-летнюю программу обучения после того, как полностью с 1 по 11 классы перейдут на новые программы, на новую систему оценивания. Здесь тоже несколько вариантов перехода. Вы помните, когда-то на 11-летку переходили, скажем так, прыгали. Потом переходили на обновленку сразу несколько классов. Третий выход, когда переход действительно плавный, когда дети идут в 1 класс и уже знают, что они будут обучаться 12 лет. Ориентир 2021 год. Мы планируем и сейчас закладываем в проекте госпрограммы», - рассказал Асхат Аймагамбетов.

 

фото из открытых источнкиов

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33