суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Умеет ли министр образования считать?

Асхат Аймагамбетов на правительственном часе в мажилисе не смог прибавить 12 к шести.

Сегодня в Нур-Султане в мажилисе министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов рассказывал о ходе внедрения 12-летней программы обучения для казахстанских школьников.

И, когда речь зашла о том, во сколько лет дети закончат школу после введения 12-летнего образования, министр подчеркнул: «те дети, которые пошли в школу в 6 лет, когда они завершат школу им 17 лет. В принципе это было раньше, когда дети учились 11 лет и шли в школу в 7 лет. Поэтому возрастная разница таким образом нивелируется. По воинской обязанности, соответственно в 17 лет он будет выпускаться из школы». Хотя, даже первоклассники знают, что 12+6=18, а 7+11=18. Но, видно, наш министр считает ... как умеет. 

Также стало известно, когда введут 12-летку в школах. «Как указано в Плане нации, мы планируем, что все-таки 12-летнее образование в нашей стране будет вводиться. Мы должны начать 12-летнюю программу обучения после того, как полностью с 1 по 11 классы перейдут на новые программы, на новую систему оценивания. Здесь тоже несколько вариантов перехода. Вы помните, когда-то на 11-летку переходили, скажем так, прыгали. Потом переходили на обновленку сразу несколько классов. Третий выход, когда переход действительно плавный, когда дети идут в 1 класс и уже знают, что они будут обучаться 12 лет. Ориентир 2021 год. Мы планируем и сейчас закладываем в проекте госпрограммы», - рассказал Асхат Аймагамбетов.

 

фото из открытых источнкиов

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33