воскресенье, 17 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

600 миллиардов тенге мимо кассы

Сенатор Бектурганов сегодня во время правительственного часа озвучил сумму теневых платежей в отечественном здравоохранении.

«600 миллиардов достигли теневые платежи в системе здравоохранения Казахстана» - сообщил депутат сената парламента РК Серик Бектурганов.


«По самым скромным расчетам дефицит средств в системе здравоохранения составляет более 300 млрд.тенге, а теневые платежи, так называемые карманные расходы населения, достигли уровня 600 млрд.тенге», - приводит слова Серика Бектурганова КазТАГ.

По словам сенатора, дополнительные средства, которые вольются в систему здравоохранения с 2020 года в связи с введением обязательного социального медицинского страхования (ОСМС), не решат обозначенных выше проблем, так как будут направлены на достижение других целей.

«Это страховые платежи, и они пойдут только на возмещение оказанных медицинских услуг, объем которых возрастет, и, соответственно, должны будут решить вопросы текущих нужд лечебных организаций», - отметил сенатор.

И добавил, что раньше были трансферты общего характера. Но, в проекте бюджета на 2020-2022 года трансферты общего характера на систему здравоохранения не предусмотрены.  «Это, безусловно, усугубит ситуацию и создаст новые проблемы, поэтому считаю, что их необходимо выделить в бюджете и одновременно утвердить методику и критерии расходования этих средств, а также ответственность за нарушения этих правил», - резюмировал Бектурганов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33