четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы

600 миллиардов тенге мимо кассы

Сенатор Бектурганов сегодня во время правительственного часа озвучил сумму теневых платежей в отечественном здравоохранении.

«600 миллиардов достигли теневые платежи в системе здравоохранения Казахстана» - сообщил депутат сената парламента РК Серик Бектурганов.


«По самым скромным расчетам дефицит средств в системе здравоохранения составляет более 300 млрд.тенге, а теневые платежи, так называемые карманные расходы населения, достигли уровня 600 млрд.тенге», - приводит слова Серика Бектурганова КазТАГ.

По словам сенатора, дополнительные средства, которые вольются в систему здравоохранения с 2020 года в связи с введением обязательного социального медицинского страхования (ОСМС), не решат обозначенных выше проблем, так как будут направлены на достижение других целей.

«Это страховые платежи, и они пойдут только на возмещение оказанных медицинских услуг, объем которых возрастет, и, соответственно, должны будут решить вопросы текущих нужд лечебных организаций», - отметил сенатор.

И добавил, что раньше были трансферты общего характера. Но, в проекте бюджета на 2020-2022 года трансферты общего характера на систему здравоохранения не предусмотрены.  «Это, безусловно, усугубит ситуацию и создаст новые проблемы, поэтому считаю, что их необходимо выделить в бюджете и одновременно утвердить методику и критерии расходования этих средств, а также ответственность за нарушения этих правил», - резюмировал Бектурганов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33