четверг, 21 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Состоится ли экстрадиция финдиректора Huawei в США? По уровню гражданства мы на 84 месте Не виновен? Положение женщин в Казахстане: лучше, чем в Афганистане В Туркменистане впервые со времен Туркменбаши поставили оперу Google ограничит политическую рекламу Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Казахстанскому студенту, арестованному в Гонконге, обвинения предъявят в конце месяца Геев из Кыргызстана не пустили в казахстанскую зону отдыха В Гонконге арестован студент из Казахстана Прощай, Тулпар-Тальго В декабре будет запущен единый портал поддержки экспортеров Швеция закрыла дело против Джулиана Ассанжа Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов

Почему глава МИД нарушил протокол?

В соцсетях обсуждают фотографию Назарбаева и министра иностранных дел Тлеуберди, сделанную во время церемонии интронизации Императора Японии.

Сегодня в Японии на официальной церемонии интронизации Императора Нарухито присутствовали Нурсултан Назарбаев и глава казахстанского внешнеполитического ведомства Мухтар Тлеуберди.

«Елбасы по приглашению Правительства Японии прибыл в г.Токио для участия в официальной церемонии интронизации Императора Нарухито. Официальная церемония интронизации состоялась 22 октября в Императорском дворце. В рамках визита Елбасы также проведет ряд двусторонних встреч» - написал в твиттере пресс-секретарь Назарбаева Айдос Укибай и разместил фотографию своего патрона во фраке, а на заднем плане виден министр иностранных дел Тлеуберди в костюме без галстука.

Фото сразу стало резонансным и некоторые эксперты задались вопросами. Так, экс-дипломат Казбек Бейсебаев в фейсбуке написал: «Первый президент, как положено в таких случаях, во фраке с галстуком-бабочкой.

Его сопровождает министр иностранных дел, который одет не по протоколу и без галстука. Отсюда вопрос, почему так?

Есть и второй вопрос. Глава внешнеполитического ведомства после президента второй главный во внешних делах. Он либо сам совершает визиты за границу, либо сопровождает президента. Он, кроме президента, никого не должен сопровождать».

На церемонию интронизации нового императора страны Восходящего Солнца съехались главы стран, монархи и другие высокие гости из 174 стран мира. Всего на торжественной церемонии присутствовали более двух тысяч иностранных гостей.

фото пресс-службы Нурсултана Назарбаева

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33