четверг, 09 апреля 2020
,
USD/KZT: 435.54 EUR/KZT: 473.08 RUR/KZT: 5.76
Еще один член клана Кеннеди погиб Нацбанк в течение месяца влил 1,4 млрд. долларов “Ак жол” считает недостаточным решение Нацбанка о снижении базовой ставки Фонд Visa Foundation выделил 210 миллионов долларов на поддержку малого и микробизнеса Седьмой человек умер от коронавируса в Казахстане Мажилисмены предложили проводить пикеты везде, где не запрещено законом Назарбаев призывает к единству Российские олигархи скупают аппараты ИВЛ По прогнозам в Европе от коронавируса умрет свыше 150 тысяч человек Кто и где сможет сдать тесты на коронавирус? Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ

Почему глава МИД нарушил протокол?

В соцсетях обсуждают фотографию Назарбаева и министра иностранных дел Тлеуберди, сделанную во время церемонии интронизации Императора Японии.

Сегодня в Японии на официальной церемонии интронизации Императора Нарухито присутствовали Нурсултан Назарбаев и глава казахстанского внешнеполитического ведомства Мухтар Тлеуберди.

«Елбасы по приглашению Правительства Японии прибыл в г.Токио для участия в официальной церемонии интронизации Императора Нарухито. Официальная церемония интронизации состоялась 22 октября в Императорском дворце. В рамках визита Елбасы также проведет ряд двусторонних встреч» - написал в твиттере пресс-секретарь Назарбаева Айдос Укибай и разместил фотографию своего патрона во фраке, а на заднем плане виден министр иностранных дел Тлеуберди в костюме без галстука.

Фото сразу стало резонансным и некоторые эксперты задались вопросами. Так, экс-дипломат Казбек Бейсебаев в фейсбуке написал: «Первый президент, как положено в таких случаях, во фраке с галстуком-бабочкой.

Его сопровождает министр иностранных дел, который одет не по протоколу и без галстука. Отсюда вопрос, почему так?

Есть и второй вопрос. Глава внешнеполитического ведомства после президента второй главный во внешних делах. Он либо сам совершает визиты за границу, либо сопровождает президента. Он, кроме президента, никого не должен сопровождать».

На церемонию интронизации нового императора страны Восходящего Солнца съехались главы стран, монархи и другие высокие гости из 174 стран мира. Всего на торжественной церемонии присутствовали более двух тысяч иностранных гостей.

фото пресс-службы Нурсултана Назарбаева

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33