суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший.

Почему глава МИД нарушил протокол?

В соцсетях обсуждают фотографию Назарбаева и министра иностранных дел Тлеуберди, сделанную во время церемонии интронизации Императора Японии.

Сегодня в Японии на официальной церемонии интронизации Императора Нарухито присутствовали Нурсултан Назарбаев и глава казахстанского внешнеполитического ведомства Мухтар Тлеуберди.

«Елбасы по приглашению Правительства Японии прибыл в г.Токио для участия в официальной церемонии интронизации Императора Нарухито. Официальная церемония интронизации состоялась 22 октября в Императорском дворце. В рамках визита Елбасы также проведет ряд двусторонних встреч» - написал в твиттере пресс-секретарь Назарбаева Айдос Укибай и разместил фотографию своего патрона во фраке, а на заднем плане виден министр иностранных дел Тлеуберди в костюме без галстука.

Фото сразу стало резонансным и некоторые эксперты задались вопросами. Так, экс-дипломат Казбек Бейсебаев в фейсбуке написал: «Первый президент, как положено в таких случаях, во фраке с галстуком-бабочкой.

Его сопровождает министр иностранных дел, который одет не по протоколу и без галстука. Отсюда вопрос, почему так?

Есть и второй вопрос. Глава внешнеполитического ведомства после президента второй главный во внешних делах. Он либо сам совершает визиты за границу, либо сопровождает президента. Он, кроме президента, никого не должен сопровождать».

На церемонию интронизации нового императора страны Восходящего Солнца съехались главы стран, монархи и другие высокие гости из 174 стран мира. Всего на торжественной церемонии присутствовали более двух тысяч иностранных гостей.

фото пресс-службы Нурсултана Назарбаева

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33