четверг, 21 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией Глава ФСМС так и не озвучил зарплату В Турции началась вторая фаза массовой вакцинации от COVID-19 Джо Байден официально стал 46-м президентом США Министерство экологии: мы возмущены этими снимками и проведём расследование РФПИ направил заявку на регистрацию вакцины «Спутника V» в ЕС ФСМС получил 550 млрд тенге В Азербайджане почтили память жертв трагедии 20 Января Япония обеспокоена нарушением прав уйгур в Китае Биртанову продлили домашний арест до конца февраля Китай запустил третий спутник мобильной связи Закирьянов пытается оправдаться: "это не барс, а рысь" Президент Узбекистана сообщил об искусственно создаваемых протестных настроениях в регионах Будет ли новый глава алматинского метро пинать мебель? Тихановская намерена вернуться в Беларусь Свыше полумиллиона казахстанцев отчитаются о доходах Трамп выступил с прощальной речью, в которой назвал штурм Капитолия политическим насилием Судебный процесс над Максом Бокаевым отложен В Кремле прокомментировали ситуацию с Навальным Нефть растет Навальный выпустил расследование о «дворце Путина» На украинцах хотят испытать шведский препарат от коронавируса

В Японии прошла церемония, которой 200 лет

Сегодня в стране Восходящего Солнца прошла церемония восшествия императора на престол — Нарухито стал 126-м императором.

Интронизация прошла в Императорском дворце Токио. Перед церемонией император и его жена произнесли молитвы в одном из трех храмов дворца.

О своем восшествии на престол император Нарухито объявил в присутствии 2000 гостей, среди которых были, по данным Kyodo News, 183 представителя зарубежных государств и иностранных королевских домов. Одетый в церемониальное шелковое одеяние и сидя на троне 6,5-метровой высоты, он провозгласил: «Объявляю здесь, на церемонии интронизации, о восшествии на престол. Я клянусь здесь во имя счастья народа и мира во всем мире, рядом с народом и согласно конституции, служить Японии и ее народу в качестве его символа. Пусть мудрость и усилия народа приведут к еще большему расцвету нашей страны. Я желаю, чтобы она могла внести свой вклад в дело мира и дружбы с международным сообществом и благополучия человечества».

Новый император Японии Нарухито стал 126-м императором на престоле. На церемонии присутствовали все взрослые члены семьи (11 человек), в том числе младший брат императора, 53-летний наследный принц Фумихито – сообщает rbc.ru.

Нарухито был провозглашен императором еще в мае после отречения от престола своего 85-летнего отца.

Императору Нарухито 59 лет. Его мать была первой императрицей — не аристократкой: женившись на ней, отец Нарухито нарушил многовековую традицию. Император получил образование в Оксфорде и в японском университете Гакусюин. Так как у Нарухито нет наследника мужского пола, а закон о наследовании престола женщинами пока не принят, следующим на очереди на трон после него стал его младший брат Фумихито.

По традиции, новый император обратился с речью, обещая «согласно конституции, служить Японии и ее народу в качестве его символа». С приветственным словом выступил и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, закончив которую он трижды прокричал «Бандзай!» («10 тыс. лет!»).

Кроме членов семьи и премьер-министра Японии, на церемонии присутствовали более двух тысяч иностранных гостей. В их числе - президент Украины Владимир Зеленский с женой, принц Уэльский Чарльз, кронпринц Дании Фредерик с женой Мэри, экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, вице-премьер Китая Ван Цишань, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, глава палестинской администрации Махмуд Аббас, глава Госсовета Мьянмы Аун Сан Су Чжи, глава Гонконга Кэрри Лам и экс-президент Франции Николя Саркози, король Иордании Абдулла, испанские монархи - король Фелипе и его супруга Летиция.

Церемонии в ее сегодняшнем виде более 200 лет. С 1869 года для нее стали использовать не китайские, а японские церемониальные одежды.

После интронизации должен был пройти масштабный парад, но он перенесен на ноябрь из-за траура по погибшим из-за тайфуна «Хагибис».

С началом правления каждого императора в Японии начинается новое летоисчисление, параллельное общепринятому западному. Правление Нарухито будет ​проходить​ под девизом «Рэйва», что означает порядок и гармонию.

По Конституции 1947 года император Японии хоть и является символом государства и единства народа, функции у него только представительские.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33