суббота, 22 февраля 2020
,
USD/KZT: 375.87 EUR/KZT: 406.24 RUR/KZT: 5.84
Митинг в Алматы: идут задержания, в центре идет зачистка улиц, отключен интернет Жанболат Мамай арестован Токаев не заметил потери бойца День Национального позора или что случилось в Новых Санжарах? Казахстан расширяет международные авиасообщения Казахстанцев на борту Diamond Princess больше нет В честь Греты назвали улитку Ради завода Tesla вырубят часть леса За убийство егеря дали максимальное наказание Как короновирус бьет по авиации и туризму Арыстан Кабикенов занял кресло Сакена Шаяхметова Сын банкира стал замакима Павлодарской области Что не так в информации о побеге солдата-срочника? Убийство в немецком Ханау – преступление на почве расизма Что случилось в Зайсане Бахытжан Бухарбай: я не хочу участвовать в легитимизации действий и стремлений, которые идут вразрез интересам народа Казахстан лидер по привлечению инвестиций среди стран СНГ Майра Мелдебекова возглавила Комитет дошкольного и среднего образования МОН РК В Германии в результате стрельбы убиты 11 человек В этом году ученым на гранты выделят 3 млрд. тенге Англичане за миллион фунтов стерлингов покроют дорожки ипподромов в Туркменистане Путин россиянам: вы не отчаивайтесь и не болейте Алматы засияет как Нью-Йорк Комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК возглавил Дастан Рыспеков Инициаторы Демократической партии считают, что за репрессиями их сторонников стоит либо нынешний президент, либо бывший.

В Японии прошла церемония, которой 200 лет

Сегодня в стране Восходящего Солнца прошла церемония восшествия императора на престол — Нарухито стал 126-м императором.

Интронизация прошла в Императорском дворце Токио. Перед церемонией император и его жена произнесли молитвы в одном из трех храмов дворца.

О своем восшествии на престол император Нарухито объявил в присутствии 2000 гостей, среди которых были, по данным Kyodo News, 183 представителя зарубежных государств и иностранных королевских домов. Одетый в церемониальное шелковое одеяние и сидя на троне 6,5-метровой высоты, он провозгласил: «Объявляю здесь, на церемонии интронизации, о восшествии на престол. Я клянусь здесь во имя счастья народа и мира во всем мире, рядом с народом и согласно конституции, служить Японии и ее народу в качестве его символа. Пусть мудрость и усилия народа приведут к еще большему расцвету нашей страны. Я желаю, чтобы она могла внести свой вклад в дело мира и дружбы с международным сообществом и благополучия человечества».

Новый император Японии Нарухито стал 126-м императором на престоле. На церемонии присутствовали все взрослые члены семьи (11 человек), в том числе младший брат императора, 53-летний наследный принц Фумихито – сообщает rbc.ru.

Нарухито был провозглашен императором еще в мае после отречения от престола своего 85-летнего отца.

Императору Нарухито 59 лет. Его мать была первой императрицей — не аристократкой: женившись на ней, отец Нарухито нарушил многовековую традицию. Император получил образование в Оксфорде и в японском университете Гакусюин. Так как у Нарухито нет наследника мужского пола, а закон о наследовании престола женщинами пока не принят, следующим на очереди на трон после него стал его младший брат Фумихито.

По традиции, новый император обратился с речью, обещая «согласно конституции, служить Японии и ее народу в качестве его символа». С приветственным словом выступил и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, закончив которую он трижды прокричал «Бандзай!» («10 тыс. лет!»).

Кроме членов семьи и премьер-министра Японии, на церемонии присутствовали более двух тысяч иностранных гостей. В их числе - президент Украины Владимир Зеленский с женой, принц Уэльский Чарльз, кронпринц Дании Фредерик с женой Мэри, экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, вице-премьер Китая Ван Цишань, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, глава палестинской администрации Махмуд Аббас, глава Госсовета Мьянмы Аун Сан Су Чжи, глава Гонконга Кэрри Лам и экс-президент Франции Николя Саркози, король Иордании Абдулла, испанские монархи - король Фелипе и его супруга Летиция.

Церемонии в ее сегодняшнем виде более 200 лет. С 1869 года для нее стали использовать не китайские, а японские церемониальные одежды.

После интронизации должен был пройти масштабный парад, но он перенесен на ноябрь из-за траура по погибшим из-за тайфуна «Хагибис».

С началом правления каждого императора в Японии начинается новое летоисчисление, параллельное общепринятому западному. Правление Нарухито будет ​проходить​ под девизом «Рэйва», что означает порядок и гармонию.

По Конституции 1947 года император Японии хоть и является символом государства и единства народа, функции у него только представительские.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33