вторник, 07 апреля 2020
,
USD/KZT: 437.2 EUR/KZT: 475.32 RUR/KZT: 5.79
Как волонтеры помогают в условиях карантина? Код аэропорта столицы изменен Правозащитники требуют выпустить политзаключённых из тюрем Нурсултан Назарбаев сегодня встретился с Аскаром Маминым Машин на дорогах Алматы стало в 5 раз меньше Вслед за Нурсултанами детей стали называть Касым-Жомартами Австрия собирается выходить из карантина Количество телеграмм-ботов для получения помощи увеличено В Турции маски будут выдавать бесплатно Защищает ли прививка БЦЖ от коронавируса? В Казахстане можно провести онлайн-диагностику на коронавирус По скорости загрузки фиксированного интернета Казахстан занимает 66-е место Елизавета II обратилась к своим подданным в тяжелый момент В уточненном бюджете нефть 20 долларов, а курс тенге - 440 Узбекистан начнет производство аппаратов ИВЛ Богатые тоже хотят урвать помощь Заседание ОПЕК+ отложили Китай на медицинских масках и халатах заработал 1,4 млрд. долларов Кто сможет получить 42500 тенге? Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева опроверг слухи о здоровье Елбасы В Павлодаре приземлился эвакуационный рейс Нефть растет, тенге тоже Нацбанк снизил базовую ставку В Казахстане сейчас 8 человек с диагнозом COVID 19 находятся на ИВЛ ВОЗ подтвердил отсутствие коронавируса в Таджикистане

Китайским товарам – зеленый свет

Евразийский экономический союз с 25 октября собирается упростить допуск китайской продукции на рынки союза, а именно – в Казахстан, Россию, Армению, Таджикистан, Кыргызстан и Беларусь.

«В рамках реализации соглашения между ЕАЭС и КНР о торгово-экономическом сотрудничестве предстоит осуществить большую работу в сфере технического регулирования, прежде всего по упрощению процедур допуска на рынок производимой в сторонах продукции», - заявил министр по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко в ходе рабочей встречи с вице-министром госуправления по регулированию рынка Китая Тиан Шихонгом в Шанхае в рамках заседания генассамблеи Международной электротехнической комиссии.

Назаренко выразил уверенность, что именно ЕЭК станет той структурой, которая сможет организовать углубление этого сотрудничества. «Очень важно чтобы страны ЕАЭС при выстраивании с КНР торгово-экономических отношений при участии ЕЭК выработали общие принципы и подходы в сфере технического регулирования. Комиссия должна стать координатором такой деятельности», - цитирует слова министра КазТАГ.

Соглашение между ЕАЭС и КНР о торгово-экономическом сотрудничестве вступает в силу 25 октября.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33