суббота, 05 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Айсултан Назарбаев умер от передозировки? Кто владеет рынками Алматы? Установлены размеры минимальной зарплаты, пенсии и МРП на 2021 год ЦИК зарегистрировал еще две партии В Узбекистане ужесточили наказание за вырубку деревьев Шымкент стал вторым городом в стране по вложенным инвестициям В Намибии на выборах люди отдали голоса за Адольфа Гитлера Казахстан начнет выпускать вакцины от ковида В Казахстане восстанавливается численность сайгаков Частные школы получат свыше 97,5 млрд тенге Из Казахстана уехали 190 тысяч трудоспособных граждан Нападение на инкассаторов: Сбербанк сделал заявление Казахстан поддержал консенсус в соглашении ОПЕК+ Twitter запретил оскорбления по расовому или национальному признаку Тимур Кулибаев при строительстве газопровода обогатился на 53 млн долларов? Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей

Снимут ли ограничения с Ахметова?

Через день станет известно, удовлетворят ли ходатайство экс-премьер-министра страны Серика Ахметова.

Осужденный за коррупцию бывший премьер-министр Казахстана Серик Ахметов обратился в районный суд Караганды с просьбой заменить ограничение свободы на условно-досрочное освобождение - сообщает Today.kz.

Как сообщает источник, ходатайство Серик Ахметов подал в Казыбекбийский районный суд № 1 Караганды. Однако слушание не состоялось. Оно перенесено на 25 октября.

Ахметов просит освободить его условно-досрочно, поскольку за время отбывания наказания в виде ограничения свободы он не допускал нарушений. Ущерб, причиненный преступлением, возместил государству в полном объеме.

Справка: Экс-премьер-министр страны и экс-министр обороны 19 ноября 2014 судом Казыбекбийского района Караганды был обвинён в преступлении, предусмотренном статьей 176 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества), санкционирована мера пресечения — домашний арест.

11 декабря 2015 года приговорён судом к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в коррупции.

21 сентября 2017 года Ахметов вышел на свободу «в связи с заменой лишения свободы на ограничение».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33