пятница, 10 июля 2020
,
USD/KZT: 410.7 EUR/KZT: 465.28 RUR/KZT: 5.8
Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ Какие пациенты могут претендовать на бесплатные лекарства Спецборт России с гуманитарным грузом прибыл в Нур-Султан Аким Алматы о ситуации на лекарственном рынке города В ООН представили два сценария для мира после пандемии коронавируса В Алматы планируется создать лекарственный фонд на полгода Глава Минздрава Казахстана и замминистра здравоохранения России встретились в Нур-Султане США выходит из ВОЗ Города трудовой доблести появятся в странах СНГ Президент призвал в панике не скупать лекарства 16 928 человек выздоровели от коронавируса в Казахстане Акан Сатаев стал президентом «Казахфильма» В Алматы родственники умерших не могут забрать тела из морга

Жителей Жанаозена вызывают в полицию

Жителей города Жанаозена в Мангистауской области с начала недели вызывают в полицию в преддверии предполагаемых протестных акций в ряде городов страны.

«Жанаозенец Муратбай Жумагалиев говорит, что с начала недели жителей массово вызывают в полицию. Жумагалиев сообщил, что 23 октября получил повестку о вызове в полицию, где с него взяли объяснительную в связи с выходом на пикет в поддержку осуждённого активиста Ержана Елшибаева -  сообщает Радио Азаттык.

Еще один житель города с активной гражданской позицией - Нурлыбек Нургалиев, освещавший в социальной сети одиночный пикет Жумагалиева, был также вызван в полицию. По его словам, в полиции его предупредили о недопустимости участия в несанкционированных акциях протеста. В полиции не составили протокол и выпустили, взяв с него объяснительную.

Другой житель Жанаозена, Сатмагамбет Бектлеев, говорит, что 24 октября в его отсутствие к нему домой приходил участковый. «Моя дочь-школьница сказала мне, что домой приходил полицейский. Вообще-то, всех вызывают. Делают предупреждение, чтобы не выходили 26 октября на митинг», —рассказал Бектлеев 

«Вызывают всех, кто выходил на площадь, всех, кто выражал недовольство», — говорит Муратбай Жумагалиев и добавляет, что вызванных предупреждают о недопустимости участия в возможных субботних акциях, к которым призвало запрещенное в стране движение «Демократический выбор Казахстана» (ДВК).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33