четверг, 12 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади?

Жителей Жанаозена вызывают в полицию

Жителей города Жанаозена в Мангистауской области с начала недели вызывают в полицию в преддверии предполагаемых протестных акций в ряде городов страны.

«Жанаозенец Муратбай Жумагалиев говорит, что с начала недели жителей массово вызывают в полицию. Жумагалиев сообщил, что 23 октября получил повестку о вызове в полицию, где с него взяли объяснительную в связи с выходом на пикет в поддержку осуждённого активиста Ержана Елшибаева -  сообщает Радио Азаттык.

Еще один житель города с активной гражданской позицией - Нурлыбек Нургалиев, освещавший в социальной сети одиночный пикет Жумагалиева, был также вызван в полицию. По его словам, в полиции его предупредили о недопустимости участия в несанкционированных акциях протеста. В полиции не составили протокол и выпустили, взяв с него объяснительную.

Другой житель Жанаозена, Сатмагамбет Бектлеев, говорит, что 24 октября в его отсутствие к нему домой приходил участковый. «Моя дочь-школьница сказала мне, что домой приходил полицейский. Вообще-то, всех вызывают. Делают предупреждение, чтобы не выходили 26 октября на митинг», —рассказал Бектлеев 

«Вызывают всех, кто выходил на площадь, всех, кто выражал недовольство», — говорит Муратбай Жумагалиев и добавляет, что вызванных предупреждают о недопустимости участия в возможных субботних акциях, к которым призвало запрещенное в стране движение «Демократический выбор Казахстана» (ДВК).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33