четверг, 12 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади?

Токаев за ужесточение наказания

Президент хочет, чтобы в законе ужесточили несколько статей.

«Поручил внести изменения в законодательство: ужесточить наказание за управление транспортными средствами после приема всех видов алкоголя, а также за скотокрадство» – написал в твиттере глава страны.

В Казахстане согласно административному кодексу РК за вождение в состоянии алкогольного опьянения мера наказания - лишение прав на срок от трех до десяти лет, штраф и аресты в зависимости от степени тяжести ДТП.

За отказ от медицинского освидетельствования предусмотрено лишение прав на три года.

По данным Комитета по правовой статистике Генпрокуратуры РК, в 2018 году по вине пьяных водителей в стране произошло 656 ДТП, в которых погибли 143 человека, ранения получили 920. В 2017-м скончались 157 граждан,  в 2016-м — 175.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33