пятница, 13 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии

92 млрд. долларов вложила в Казахстан небольшая страна Европы

Нидерланды вложили в  нашу страну 92 млрд.долларов США и в ближайшее время профинансируют еще несколько проектов.

В Гааге прошел V Казахстанско-нидерладский бизнес-форум, на котором были озвучены следующие цифры:
- за годы Независимости валовый приток прямых инвестиций из Нидерландов в Казахстан превысил $92 млрд.

- по итогам 2018 г. двусторонний товарооборот составил $6,5 млрд.
- в Казахстане функционируют свыше 900 предприятий с участием нидерландского капитала.

В ходе встречи премьер-министр РК Аскара Мамина с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте были обсуждены перспективы дальнейшего наращивания торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, взаимодействия в энергетической, финансовой, транспортно-логистической, сельскохозяйственной, ИТ и научной сферах.

Премьер-министры обеих стран приняли участие в открытии V Казахстанско-нидерладского бизнес-форума, в рамках которого были подписаны пять документов. Среди них - соглашение между казахстанской компанией «K-Agro» и нидерландской «Farm Frites» о создании совместного предприятия по производству картофеля фри в Жамбылской области. Сумма проекта – $145 млн. А также - меморандум между «Dal Agro Park» и «Dutch Greenhouse Delta» о сотрудничестве по строительству агропарка в Туркестанской области на 200 га.

 

фото пресс-службы правительства

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33