четверг, 12 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США Токаев поручил повысить стипендии Зеленский встретился с Путиным Сел за Тойоту Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана Атамбаева отправили на психиатрическую экспертизу В Саудовской Аравии отменена сегрегация Россию на 4 года отстранили от Олимпиад Нацбанк РК сохранил базовую ставку ДПК будет защищать этнических казахов В Жанаозене помянули погибших демонстрантов В пользу бедных Linde AG начнет сотрудничество с КазМунайГазом Почему 2 тысячи человек спали на Трафальгарской площади?

«Открытое небо» ввели, вернутся ли иностранные авиакомпании?

Сегодня, 1 ноября, вводится режим «открытого неба» в 10 аэропортах страны.

С 1 ноября 2019 года вводится режим «открытого неба» в аэропортах городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганды, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей, предусматривающий снятие ограничений по количеству рейсов и предоставление иностранным авиакомпаниям пятой степени «свободы воздуха» по направлениям, на которых не оперируют казахстанские перевозчики – сообщает комитет гражданской авиации МИИР РК.

Пока, правда, временно – сроком на три года, но с возможностью дальнейшего продления.

Благодаря «открытому небу» есть шанс привлечь иностранных перевозчиков и открыть новые международные маршруты. Если это удастся, то благодаря конкуренции должна исполниться мечта многих миллионов казахстанцев - снизиться цены на авиабилеты. Не секрет, что в нашей стране они остаются  одними из самых высоких в мире.

К тому уже, режим с 5 степенью «свободы воздуха» подразумевают полеты иностранных авиакомпаний через города Казахстана в города третьих стран, что позволит повысить транзитный потенциал нашей страны и увеличить транзитный пассажиропоток через отечественные аэропорты. А это дополнительные деньги в бюджет государства.

Вопрос в том как скоро придут в Казахстан новые авиакомпании и вернутся те, что совершали полеты ранее.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Задышим? Задышим?
Редакция Exclusive
29.10.2019 - 16:52
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33