пятница, 13 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией Последнее предупреждение? Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму Умер Юрий Лужков Четверым из десяти казахстанцев отказывают в визе США

Брак по шаблону

Чиновники Узбекистана предлагают проводить свадьбы и другие торжественные мероприятия по стандартным сценариям.

Замминистра культуры Узбекистана Камола Акилова предложила разработать стандартные сценарии для свадеб и торжеств, которые вобрали бы в себя национальные ценности и современные аспекты – сообщает centralasian.org.

Замминистра также заявила, что управление по развитию концертно-зрелищных учреждений при минкультуры и "Узбекконцерт" уже начали работу над выработкой правил по проведению свадеб.


«Что является главной проблемой? Во-первых, сохранение истории и национальных ценностей. Во-вторых, идти в ногу с современностью. На что следует делать акцент при приглашении артистов? Например, президент предлагал, чтобы на свадьбах пели макомы (жанр узбекской профессиональной му­зы­ки уст­ной тра­ди­ции). Вместе с тем, необходимо привлечь учёных и провести исследования о традиции свадеб, показать, как можно проводить красивые свадьбы", - уверена Камола Акилова.

14 сентября 2019 года Кенгаши Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса Узбекистана на совместном заседании утвердили Положение о порядке проведения свадебных, семейных, юбилейных торжеств, семейных поминальных обрядов и мероприятий.

Согласно утвержденному парламентом порядку, семейные мероприятия, за исключением похорон, должны проводиться только один день в период времени с 06:00 до 23:00. В зависимости от местных условий городские и районные кенгаши народных депутатов могут определять время угощения пловом отдельно. Проведение семейных мероприятий после 23:00 не допускается.

В семейных торжествах могут принимать участие до 200 человек, а в угощении пловом, связанным с этими мероприятиями, — до 250. В двойной свадьбе могут участвовать до 250 гостей, на плове — до 300.

Мероприятия, посвященные памяти усопших, могут длиться не более трех дней с участием неограниченного числа граждан.

Лица, проводящие свадьбу, должны уведомить орган самоуправления граждан по месту жительства не менее чем за неделю до проведения мероприятия.

На свадьбах, включая посещение церемонии государственной регистрации брака, а также прибытие и отбытие жениха и невесты в свадебный зал, не разрешается использование более трех легковых автомобилей. Новый порядок вступает в силу с 1 января 2020 года.

Штраф за нарушение порядка проведения свадеб может составить от 2,2 млн до 11,1 млн сумов ($230-$1170).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33