пятница, 29 мая 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 454.18 RUR/KZT: 5.81
Смерть Дулата Агадила в СИЗО: дело прекращено «за отсутствием события уголовного правонарушения» Активисты требуют отставки Берика Имашева Halyk Bank устанавливает лимиты на снятие денег для юрлиц В Японии разработали УФ светодиод, деактивирующий коронавирус на 99,9% Реакция Госцентра поддержки национального кинематографа на дело Гульнары Сарсеновой Российский академик заявил о негативных последствиях длительного ношения масок и перчаток Кинопродюсера Гульнару Сарсенову подозревают в получении взятки в особо крупном размере Миллиардеры за время пандемии стали еще богаче Halyk Bank решил не выплачивать дивиденды за 2019 год Богатые должны платить Старт космического корабля Crew Dragon перенесен на 30 мая из-за погодных условий За время карантина и ЧП Алматы потерял 100 миллиардов тенге Кому запрещено выезжать за пределы Казахстана? Токаев призвал готовиться ко второй вспышке коронавируса Врачи будут получать в 2,5 раза больше остальных Наказали? В Эстонии начали тестировать «иммунные паспорта» Казатомпром выплатит 99 млрд тенге дивидендов Израильский институт утверждает, что нашел лекарства от коронавируса Токаев: Казахстан серьезно отстает от развитых стран по уровню знаний учащихся Парад Победы в Москве состоится 24 июня Расследование по делу сына генерала Кудебаева прервано Суд арестовал имущество Bek Air Супруга погибшего полицейского об убийце: он - действующий сотрудник правоохранительных органов В Испании количество умерших от коронавируса оказалась на 2000 случаев меньше

МИД прокомментировал назначение родственника Токаева

Министерство иностранных дел РК прокомментировало назначение послом в Болгарии Темиртая Избастина, родственника президента.

1 ноября стало известно, что указом главы государства Избастин Темиртай Рымтаевич назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Болгария.

 Тогда же появилась неофициальная информация о том, что Избастин является родственником действующего президента – а именно его зятем. «По информации из открытых источников, Избастин женат на младшей сестре Токаева – Карлыге. У Избастиных трое детей – два сына и одна дочь. Казахстанские СМИ писали в 2013 году, что сын Токаева Тимур и сын Избастина Мухамед являются учредителями нефтяной компании «Аби Петролеум Кэпитал», которая занимается добычей в Атырауской области», - сообщило Радио Азаттык.

Сегодня официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров на брифинге сообщил следующее: «Я оставлю без комментариев личностные отношения. Только скажу, что данный дипломат работает в системе МИД с 1994 года, и является очень опытным дипломатом. Если вы внимательно прочитаете его биографию, он пришел в МИД не со стороны. Находится на работе в Болгарии с 2009 года, прекрасно знает эту страну, является хорошим специалистом».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33