пятница, 15 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Что сказал второй президент в Кокшетау? Кому мало не покажется? Сын Атамбаева подал в суд на генпрокуратуру Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро. Токаев об ужасных туалетах Казахстана Стати отозвали иск Токаев китайцам: поднимите зарплату казахам Кыргызстан ввел запрет на ввоз продуктов из соседней страны Аньес – временный президент Боливии Налоги с денежных переводов взиматься не будут Санитарных нарушений нашли на 1,6 миллиардов тенге Венеция тонет В Алматы зеленых насаждений стало в два раза меньше Трамп предложил Эрдогану 100 миллиардов ЭЦП будет упразднена Нам на космос ничего не жалко Что известно о потенциальном покупателе аэропорта Алматы По запасам золота Казахстан на 16 месте в мире Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана

МИД прокомментировал назначение родственника Токаева

Министерство иностранных дел РК прокомментировало назначение послом в Болгарии Темиртая Избастина, родственника президента.

1 ноября стало известно, что указом главы государства Избастин Темиртай Рымтаевич назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Болгария.

 Тогда же появилась неофициальная информация о том, что Избастин является родственником действующего президента – а именно его зятем. «По информации из открытых источников, Избастин женат на младшей сестре Токаева – Карлыге. У Избастиных трое детей – два сына и одна дочь. Казахстанские СМИ писали в 2013 году, что сын Токаева Тимур и сын Избастина Мухамед являются учредителями нефтяной компании «Аби Петролеум Кэпитал», которая занимается добычей в Атырауской области», - сообщило Радио Азаттык.

Сегодня официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров на брифинге сообщил следующее: «Я оставлю без комментариев личностные отношения. Только скажу, что данный дипломат работает в системе МИД с 1994 года, и является очень опытным дипломатом. Если вы внимательно прочитаете его биографию, он пришел в МИД не со стороны. Находится на работе в Болгарии с 2009 года, прекрасно знает эту страну, является хорошим специалистом».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33