среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Dell Technologies определила задачи до 2030 В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет

Трампу придется показать свои налоговые декларации

Суд постановил, что нью-йоркская прокуратура имеет право получить налоговые декларации президента США Дональда Трампа.

Апелляционный суд в Нью-Йорке постановил, что бухгалтерская компания Mazars должна передать прокуратуре налоговые декларации президента Дональда Трампа за восемь лет – сообщает «Голос Америки».

Суд подтвердил право прокуратуры добиваться исполнения повестки, направленной в компанию Mazars, услугами которой долгое время пользовался президент.

Дональд Трамп так и не обнародовал свои налоговые декларации ни во время выборов, ни после избрания на пост главы США.

Он, скорее всего, обжалует данное решение в Верховном суде, где в настоящий момент пять из девяти мест занимают судьи-консерваторы, двое из которых были назначены самим Трампом.

Окружной прокурор Манхэттена, демократ Сайрус Вэнс, хочет получить налоговые декларации президента в рамках уголовного расследования, связанного с семейным бизнесом Трампа. Масштабы расследования широкой общественности неизвестны. Вэнс согласился не добиваться исполнения повестки на время рассмотрения петиции в Верховном суде. В соответствии с договоренностью, у Трампа есть 10 рабочих дней на то, чтобы обратиться в Верховный суд.

Трамп нарушил многолетнюю традицию, в соответствии с которой кандидаты в президенты США обнародуют свои налоговые декларации во время предвыборной кампании, а действующие президенты – во время пребывания в должности. Администрация также блокирует любые попытки получить информацию о финансовых делах президента.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33