понедельник, 06 июля 2020
,
USD/KZT: 405.69 EUR/KZT: 455.51 RUR/KZT: 5.72
ВОЗ прекратила испытания препаратов, включенных в протоколы для лечения пациентов с COVID-19 в Казахстане В Конгрессе США внесён законопроект с санкциями против Путина и Шойгу Кто первым получит вакцину от COVID-19 в Казахстане В Казахстане безработным предложили искать работу на бирже труда В Алматы откроют новые стационары на 500 мест Отсутствие обоняния и чувства вкуса еще не признак КВИ Глава Минздрава объяснил, почему Казахстан стал лидером в мире по темпу распространения КВИ В Китае объявлен третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы Дарига Назарбаева приняла участие в открытии коворкинг-центра «Қамқорлық» ВОЗ призвали признать передачу коронавируса по воздуху Из Грузии прибыли 10 аппаратов ИВЛ в Алматы Нурсултану Назарбаеву исполнилось 80 лет В 102 аптеки Алматы начнут поставлять социально-значимые лекарства Токаев поручил привлечь виновных за повышение цен на лекарства Китай сокращает этнические меньшинства? Зачем ЕБРР выделил 243 млн.евро КазТрансГазу? 5 400 тенге за вызов скорой помощи Американские студенты проводили вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом Казахстанцев пообещали лечить от коронавируса бесплатно В Казахстане за июнь от пневмонии скончались 628 человек В Казахстане наконец начнут лечить препаратом, эффективность которого Китай оценил еще в марте Медработникам столицы вручили госнаграды «Вероятный случай КВИ» появился в Казахстане Выплат населению не будет Как планируется праздновать Курбан айт в случае продления карантина

Трампу придется показать свои налоговые декларации

Суд постановил, что нью-йоркская прокуратура имеет право получить налоговые декларации президента США Дональда Трампа.

Апелляционный суд в Нью-Йорке постановил, что бухгалтерская компания Mazars должна передать прокуратуре налоговые декларации президента Дональда Трампа за восемь лет – сообщает «Голос Америки».

Суд подтвердил право прокуратуры добиваться исполнения повестки, направленной в компанию Mazars, услугами которой долгое время пользовался президент.

Дональд Трамп так и не обнародовал свои налоговые декларации ни во время выборов, ни после избрания на пост главы США.

Он, скорее всего, обжалует данное решение в Верховном суде, где в настоящий момент пять из девяти мест занимают судьи-консерваторы, двое из которых были назначены самим Трампом.

Окружной прокурор Манхэттена, демократ Сайрус Вэнс, хочет получить налоговые декларации президента в рамках уголовного расследования, связанного с семейным бизнесом Трампа. Масштабы расследования широкой общественности неизвестны. Вэнс согласился не добиваться исполнения повестки на время рассмотрения петиции в Верховном суде. В соответствии с договоренностью, у Трампа есть 10 рабочих дней на то, чтобы обратиться в Верховный суд.

Трамп нарушил многолетнюю традицию, в соответствии с которой кандидаты в президенты США обнародуют свои налоговые декларации во время предвыборной кампании, а действующие президенты – во время пребывания в должности. Администрация также блокирует любые попытки получить информацию о финансовых делах президента.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33