среда, 20 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстан приезжает номинант «Эмми» Мамин и премьер–министр Азербайджана дали старт строительству ВОЛС Они на свободе, но с ограничением Что сказал Баталов про Манзорова? Казахстан до сих пор не восстановил ирригацию, которая была 30 лет назад Эйр Астана намерена приобрести 30 Боингов ЕС и ООН – против израильских поселений, США - за 38 миллиардов будет выделено на жилищные займы для женщин В зонах конфликта находятся свыше 90 казахстанцев На развитие Кыргызстана выделено 10,5 миллиарда долларов Доходы местных бюджетов достигли рекордной суммы Налог на неиспользованные земли поднимут в 20 раз Аким Алматы недоволен Кудебаевым Как дороги нам встречи Срок уплаты налога за авто хотят перенести Марат Айтбаев: я будущего боюсь Таджикистан хочет привлечь 1 миллиард долларов В Гонконге отменили запрет на ношение масок На поддержку людей с ограниченными возможностями в 2020 году выделят 448 млрд. тенге Жертвы высоких цен Нур-Султан без воды В Тбилиси неспокойно У зятя Мирзияева новая должность, с которой его поздравил Стивен Сигал. Обязательной замены водительских прав не будет На модернизацию и диверсификацию экономики потратят 4,7 трлн тенге

В 12 регионах страны люди получают зарплату ниже средней.

В большинстве областей страны казахстанцы зарабатывают ниже показателя среднереспубликанского уровня в 191 тысячу тенге.

В третьем квартале текущего года среднемесячная заработная плата в номинальном выражении увеличилась на 18,1% и достигла 191,1 тысячи тенге – сообщает ranking.kz. Реальный рост покупательной способности заработных плат к соответствующему периоду прошлого года с учётом инфляции составил 12%. В то же время по итогам сентября 2019-го цены на товары и услуги увеличились на 5,3% за год.

Самую высокую зарплату получают жители Атырауской области - в нефтяном регионе она равняется  361,5 тысячи тенге. Это почти на 90 процентов выше среднереспубликанского уровня.

На втором месте по уровню зарплат – столица, здесь в среднем получают 308,1 тысячи тенге.

Замыкает тройку Мангистауская область с 297,3 тысячами тенге.

В ТОП-5 регионов по уровню зарплаты также вошли Алматы (222 тысячи тенге) и Западно-Казахстанская область (191,3 тысячи тенге).

Самый бедный регион по зарплате – Туркестанский, где средняя заработная плата равна 122,8 тысячи тенге. Буквально на пять тысяч тенге выше средняя зарплата в Жамбылской области.

Если брать по отраслевой структуре, то лучше всех получают работники финансовой и страховой сфер - 484,6 тысячи тенге (в 2,5 раза выше среднереспубликанского уровня).

Хорошие заработки в горнодобывающей промышленности и разработке

Самый низкая номинальная зарплата у работников образования – всего 122,1 тысячи тенге.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33