среда, 13 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Президент Кыргызстана отказался от эскорта Кремль на предложение Назарбаева заявил, что «встреча ради встречи принесет мало пользы». В Узбекистане перед Новым годом состоятся выборы Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева

Юбилей дочери президента

Национальное информационное агентство Узбекистана (УзА) 4 ноября сообщило о дне рождения дочери президента Шавката Мирзияева, Саиде Мирзияевой, как об основном событии дня.

Текст колонки УзА «День рождения» начинается со слов: «Саида Мирзияева, старшая дочь президента Республики Узбекистан, сегодня празднует свой день рождения». Ниже агентство разместило автобиографию Саиды Мирзияевой – сообщает centralasian.org.

В течении всего дня это сообщение о юбилее Мирзияевой, ей исполнилось 35  лет, находилось в верхней части русскоязычной страницы Национального агентства.

В январе этого года Саида Мирзияева была назначена заместителем руководителя созданного при администрации президента Агентства информации и массовых коммуникаций Узбекистана. Агентство имеет широкие полномочия для контроля все средств массовой информации в стране.

Согласно официальной биографии, Саида Мирзияева в 2006 году окончила университет мировой экономики и дипломатии, затем два года училась в магистратуре Ташкентского государственного юридического университета, с 2008 по 2010 годы была магистром Московского государственного университета (МГУ). С 2018 года и по настоящее время она является научным сотрудником Академии государственного управления при президенте

К слову, покойный президент Узбекистана Ислам Каримов также дал своим дочерям полномочия по управлению дипломатическими миссиями в Узбекистане и статус дипломатической неприкосновенности.

Однако во время президентства Каримова дни рождения его дочерей - Гульнары и Лолы не упоминались в государственных СМИ, особенно в Национальном информационном агентстве Узбекистана.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33