пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.67 EUR/KZT: 452.95 RUR/KZT: 5.82
В Казахстане готовится новый формат обучения журналистов Бекшин: участники митинга будут изолированы В России начали применять экспериментальную методику лечения против коронавируса Предотвратить митинги: генпрокуратура уведомляет о начале действия нового Закона при митингах Билл Гейтс ответил на обвинения в теории заговора ВОЗ объяснил начавшуюся вторую волну заболеваемости коронавирусной инфекцией ростом выявляемости На казахско-киргизской границе пробки В Казахстане активно подписывают петицию с обращением к Президенту страны Преподавателя вуза, обвиненного в сексизме, уволили Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"?

Путин хочет заменить Википидею

Президент России Владимир Путин считает, что «Википедию» можно заменить новой Большой российской энциклопедией в электронном формате.

«Это будет, во всяком случае, достоверная информация, в хорошей, современной, кстати говоря, форме», —заявил он в ходе заседания Совета по русскому языку (цитата по ТАСС). По его мнению, новая российская энциклопедия будет содержать более достоверные сведения – пишет kommersant.ru.

О создании российского аналога «Википедии» власти России заговорили еще в 2016 году — тогда правительство страны распорядилось перевести Большую российскую энциклопедию в электронный вид, а премьер-министр Дмитрий Медведев создал рабочую группу, которая займется подготовкой отечественного энциклопедического портала. В июле 2019 года Минкомсвязь разработала соответствующий законопроект.

В сентябре стало известно, что на создание электронной энциклопедии будет выделено почти 2 млрд руб., завершить работу над ней планируется к 2022 году.

Заявление президента РФ Владимира Путина о замене «Википедии» на Большую российскую энциклопедию (БРЭ) было воспринято в организации с тревогой, заявил «Газете.ру» исполнительный директор Wikimedia Foundation (управляет «Википедией») Станислав Козловский.

«Не очень понятно, что значит — заменить "Википедию". Заблокировать? Этот нюанс не прояснен. В принципе? Мы только за то, чтобы источников становилось больше. Если же это подразумевает уничтожение всего остального, то не очень понятно. Вряд ли Путин имел в виду последнее. Я надеюсь», — сказал исполнительный директор Wikimedia Foundation.

Он также обратил внимание, что «Википедия» в несколько раз превышает размеры Большой российской энциклопедии. «Объем БРЭ, которая писалась с 1996 года и была закончена в 2017 году, составляет 80 тысяч статей. В "Википедии" на русском языке написано примерно 1,6 млн. статей. То есть разница в 20 раз. А надо еще учитывать размер материалов. Так, большинство статей БРЭ включают в себя один-два абзаца. За каждый год русскоязычный раздел "Википедии" пополняется большим количеством текстов, чем в БРЭ было написано за 21 год», — отметил Козловский.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33