пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог

Глава Boeing не получит бонусы

Деннис Мюленбург решил отказаться от годовых бонусов после двух катастроф Боингов 737 MAX.

Генеральный директор Boeing Деннис Мюленбург принял решение отказаться от получения бонусов по итогам 2019 года, пока полеты самолетов модели 737 MAX не будут возобновлены - пишет kommersant.ru., ссылаясь на интервью председателя совета директоров Boeing Дэвида Кэлхуна телеканалу CNBC.

По словам Кэлхуна, предложение господина Мюленбурга касается как выплаты краткосрочных и долгосрочных бонусов, так и вознаграждения в виде акций. При этом компания не планирует лишать гендиректора компенсации, полученной за 2018 год ($23,4 млн).

Напомним, в течение пяти месяцев случились две страшные катастрофы с участием Boeing 737 MAХ - 29 октября 2018 года Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air потерпел крушение под Джакартой, погибли все находившиеся на борту 189 человек. 10 марта 2019 года разбился Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший из Эфиопии в Кению. Жертвами также стали все пассажиры и экипаж (157 человек). После этого полеты Boeing 737 MAX временно приостановили по всему миру.

С 13 марта 2019 года прекратил полеты и Boeing 737 MAX, принадлежащий казахстанской авиакомпании «SCAT».

Точной информации, когда Boeing 737 MAX сможет подняться  в небо, пока нет.  В ассоциации пилотов компании Southwest Airlines (SWAPA) озвучили, что самолеты Boeing 737 MАХ вряд ли поднимутся в небо раньше февраля 2020 года.  

Корпорация Boeing называет другие сроки. Так, 14 октября она сделала заявление о том, что "работает над тем, чтобы вернуться к работе в четвертом квартале". То есть Boeing рассчитывает на то, что 737 MAX начнут летать до конца 2019 года.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33