пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог

Божко призвал покупать только отечественную курицу

Максим Божко, сын депутата Владимира Божко, призвал казахстанцев покупать отечественное куриное мясо.

 «Призываю всех отдавать предпочтение местному производству, покупать свежее охлажденное мясо птицы, которое более полезно и более безопасно. И потом поддержка местного производства – это рабочие места, это налоги», - приводит КазТАГ слова Божко, сказанные в ходе IV Центрально-Азиатского агротехнологического саммита в среду.

Именно импорт, по его мнению, является одним из самых важных факторов, сдерживающих развитие отечественной мясной отрасли. Также несправедливым он считает таможенный режим.

«Импортная курятина из США заходит в Казахстан беспошлинно, это было условием для вхождения Казахстана в ВТО. На сегодня американские окорочка дешевле. Американский рынок предпочитает филе и крыло, окорочка не пользуются спросом, и производители могут их экспортировать в другие страны по более низкой цене, даже ниже себестоимости. А у нас продается все, но себестоимость отечественной птицы получается выше, чем та цена, по которой к нам заходит окорочка из США», - говорит Божко.

По озвученным им данным, в Казахстане ежегодно производится до 200 тыс. тонн мяса птицы в год, при том, что потребляется более 350 тыс. тонн.

Зимой этого года Максим Божко, совладелец холдинга «Шанырак», глава ассоциации яичных производителей Казахстана, в одном из интервью признался, что «мы не просто продаем свою продукцию в Казахстане, мы экспортируем в Россию, в Таджикистан, в Кыргызстан, самый большой объем уходит сейчас в Афганистан, как бы неожиданно это не звучало».

Также этой зимой СМИ сообщали о трудовом конфликте на одном из предприятий, которым владеет сын вице-спикера мажилиса. «65 работников ТОО «Capital Projects LTD», входящего в состав управляющей компании «Шанырак», требуют соблюдения своих трудовых прав. За это их отстранили от работы» - написал тогда Total.kz.

ТОО «Capital Projects LTD» — одно из предприятий, производящих продукцию под маркой «Курочка Ряба». Учредителями ТОО «Capital Projects LTD» указаны Божко Максим Владимирович, Лоренц Александр и Шапоренко Дмитрий Алексеевич. Примечательно, что учредителями ТОО «Управляющая компания Шаңырақ», в состав которого входит «Capital Projects LTD», значатся Божко Максим Владимирович и Лоренц Александр.

Напомним, в начале сентября фраза депутата Владимира Божко о том, что людям «надо встать на колени и поблагодарить государство», вызвала бурю негодования среди казахстанцев.

В соцсетях набирает люди требовали, чтобы Владимир Божко извинился за свои слова и сложил полномочия депутата. А также призывали бойкотировать и не покупать продукцию под маркой «Курочка Ряба». Извинений депутат так и не принес.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33