пятница, 05 июня 2020
,
USD/KZT: 399.51 EUR/KZT: 447.33 RUR/KZT: 5.78
Глава Минздрава Елжан Биртанов против митингов Вынесен приговор жителю Караганды, оскорбившему Назарбаева Елбасы поддерживает предложение по реорганизации «КазМунайГаз». В Karachaganak Petroleum Operating B.V. признали, что объем товаров, закупаемых в Казахстане, низкий Нас ждут праймериз Тлеухан Абилдаев возглавил филиал НАО «Фонд социального медицинского страхования» Токаев поручил усовершенствовать систему национальной безопасности Дарига снова с нами Главу управления культуры и спорта столицы подозревают в получении взятки Айзат Молдагасимова подтвердила, что получила новую должность Государство заплатит до 52,5 тысяч тенге за трудоустройство безработного Лукашенко отправил в отставку правительство Токаев призвал казахстанцев соблюдать карантинные меры Касым-Жомарт Токаев: власть не ставит перед собой цель полностью убрать русские названия, но у нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси. 42 кинопроекта будут сняты в Казахстане Кому достанется "Медаль Елбасы"? "Назарбаев украл мою молодость" - что требовали на митинге в Нур-Султане КазАгро передал в республиканскую собственность акции Продкорпорации Казахстан займет 917 млн евро у АБР на борьбу с коронавирусом «Ак жол» просит признать Великий голод 1930-х годов геноцидом народа Казахстана Казахстанские школьники смогут получить грант без сдачи ЕНТ В России название посёлка переделали на "Путинвор" К концу года в мире может не хватить нефти Джорджа Флойда, жестоко убитого полицейскими, похоронят 9 июня 4,7 млрд тенге собираются получить с платных дорог

Зятья Мирзияева устроили ужин в честь наследного принца Дубая

В самом начале ноября зятья действующего президента Узбекистана Шавката Мирзияева – Ойбек Турсунов и Отабек Умаров устроили званый ужин в честь наследного принца Дубая Хамдана бин Мохаммеда аль-Мактума.

Наследный принц Дубая прилетал в Узбекистан, чтобы поохотиться на дроф. Чуть позже он опубликовал видео с поездки в Узбекистан на своей странице в твиттере. А фотографии, сделанные во время ужина в его честь, появились на странице в инстаграмме младшего зятя главы Узбекистана, первого заместителя председателя Службы безопасности президента Отабека Умарова. На фотографиях запечатлены – принц из Дубая, его сопровождение и двое зятьев президента Шавката Мирзияева – Ойбек Турсунов и Отабек Умаров - сообщает centralasian.org.

Ранее, 1 ноября, среди узбекских пользователей соцсетей бурное обсуждение вызвало опубликованное видео, на котором запечатлены десятки соколов наследного принца Дубая, размещенные в комфортабельном салоне бизнес-класса самолета «Узбекских авиалиний».

До этого местные СМИ сообщили о том, что наследный принц Дубая Хамдан бин Мохаммед аль-Мактум прибыл в Навоийскую область Узбекистана ради соколиной охоты на дроф. Стоимость каждой добытой во время сезона охоты в Узбекистане дрофы, занесенной в Красную книгу Международного союза охраны природы, составляет 6 тысяч долларов США.

Как сообщил сотрудник Государственного комитета Узбекистана по экологии и охране окружающей среды, пожелавший остаться неизвестным, «арабские шейхи охотились на территории страны, получив на то специальное разрешение». Однако собеседник не смог назвать сумму, потраченную дубайскими гостями во время охоты на дроф.

Для примера – в некоторых европейских странах охота на дроф строго запрещена. "Дрофы находятся под строгой защитой государства. Чехия и Словакия даже за миллион долларов не разрешат арабским шейхам застрелить хотя бы одну дрофу. В этих странах человеку, застрелившему дрофу, грозит арест. Однако в таких странах, как Узбекистан и Казахстан за деньги разрешают охотится на редкие виды животных и птиц. Подобная негативная практика ранее существовала в африканских странах. Это привело к исчезновению многих видов редких животных и птиц", – рассказал чешский переводчик и любитель животных Петр Кубалек.

По данным Госкомитета по экологии и защите окружающей среды, сезон охоты на дроф на территории Узбекистана начался 25 сентября и будет проходить до конца года.

К слову, в октябре этого года правительство Казахстана разрешило трем шейхам Объединенных Арабских Эмиратов и одному катарскому шейху провести соколиную охоту на 131 особь дрофы-красотки в заповедниках. За каждую добытую птицу арабские шейхи заплатили в бюджет Казахстана 82 миллиона тенге или 225 тысяч долларов США.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33