вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои Франция вложила в Казахстан пол-миллиарда долларов за полгода

Прожиточный минимум стал чуть выше

При инфляции в 5,5% прожиточный минимум в Казахстане увеличился на 12,4% за год.

В октябре текущего года величина прожиточного минимума в Казахстане составила 32,2 тысячи тенге, увеличившись на 12,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем временем цены на товары и услуги выросли на 5,5% за год – сообщает finprom.kz.

В зависимости от возраста и пола он разнится. Так, самый низкий уровень для детей до 13 лет - 28,1 тысячи тенге, самый высокий - для мужчин старше 18 лет — 37,8 тысяч тенге. Для пенсионеров и пожилых людей он равен 29,8 тысячи тенге, а  для женщин старше 18 лет — 30 тысяч тенге.

Есть различия и по регионам. Самый высокий прожиточный минимум приходится на Мангистаускую область: 39,5 тысячи тенге, наименьший — на Павлодарскую: 28,3 тысячи тенге.

 

иллюстрации и фото из открытых источников и с сайта finprom.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33