вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои

Эрдоган заявил о поимке одной из жен аль-Багдади

Реджеп Эрдоган рассказал, что Турция захватила одну из жён «террориста номер один». 

Выступая с речью в университете Анкары, турецкий президент сказал: "мы поймали его жену, но не стали поднимать шум. Помимо неё на территории Сирии задержаны его сестра и зять". При этом, он больше не добавил каких-либо подробностей, неизвестно где и когда это произошло – сообщает centralasian.org.

Также до сих пор неизвестно, сколько всего было жён у аль-Багдади. Некоторые источники говорят про четырех жен. Агентство Reuters со ссылкой на источники в Ираке ранее утверждало, что у лидера боевиков было три жены: две уроженки Ирака и сирийка. Сразу после операции по уничтожению аль-Багдади говорилось о том, что вместе с ним погибли две его жены, на которых были пояса смертниц.

5 ноября стало известно о захвате турецкими военными сестры аль-Багдади. Расмия Авад скрывалась на северо-западе Сирии. Вместе с ней под стражу взяты её муж, невестка и пятеро детей.

В конце октября президент США сообщил, что американские военные провели операцию в Сирии, в результате которой убит лидер ИГИЛ (запрещенной в Казахстане террористической организации) Абу Бакр аль-Багдади.

Через несколько дней стало известно, что тело убитого лидера террористов Абу Бакра аль-Багдади захоронено в море. Этот способ захоронения был специально выбран, чтобы могила террориста не стала местом паломничества для единомышленников террориста. К слову, тело Усамы бен Ладена также было захоронено в море в 2011 году.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33