суббота, 18 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Эрдоган заявил о поимке одной из жен аль-Багдади

Реджеп Эрдоган рассказал, что Турция захватила одну из жён «террориста номер один». 

Выступая с речью в университете Анкары, турецкий президент сказал: "мы поймали его жену, но не стали поднимать шум. Помимо неё на территории Сирии задержаны его сестра и зять". При этом, он больше не добавил каких-либо подробностей, неизвестно где и когда это произошло – сообщает centralasian.org.

Также до сих пор неизвестно, сколько всего было жён у аль-Багдади. Некоторые источники говорят про четырех жен. Агентство Reuters со ссылкой на источники в Ираке ранее утверждало, что у лидера боевиков было три жены: две уроженки Ирака и сирийка. Сразу после операции по уничтожению аль-Багдади говорилось о том, что вместе с ним погибли две его жены, на которых были пояса смертниц.

5 ноября стало известно о захвате турецкими военными сестры аль-Багдади. Расмия Авад скрывалась на северо-западе Сирии. Вместе с ней под стражу взяты её муж, невестка и пятеро детей.

В конце октября президент США сообщил, что американские военные провели операцию в Сирии, в результате которой убит лидер ИГИЛ (запрещенной в Казахстане террористической организации) Абу Бакр аль-Багдади.

Через несколько дней стало известно, что тело убитого лидера террористов Абу Бакра аль-Багдади захоронено в море. Этот способ захоронения был специально выбран, чтобы могила террориста не стала местом паломничества для единомышленников террориста. К слову, тело Усамы бен Ладена также было захоронено в море в 2011 году.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33