воскресенье, 19 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Токаев в Омске вспомнил Назарбаева

Касым-Жомарт Токаев впервые в роли президента принял участие в XVI Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Вчера вечером Касым-Жомарт Токаев прилетел в Омск на первый для себя Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Новый президент, выразив хозяевам признательность за гостеприимство, не преминул упомянуть про своего предшественника. «В 2003 году благодаря усилиям нашего Первого Президента Нурсултана Назарбаева и вашим усилиям здесь состоялась первая встреча на межрегиональном уровне. Этот механизм был запущен на полную мощь и проявил себя с самой лучшей стороны как эффективный инструмент взаимодействия регионов. Крайне важно и очень показательно, что объем торговли между регионами наших стран растет. Мы достигли больших успехов в промышленной кооперации, в сотрудничестве в области сельского хозяйства, поэтому, думаю, сделан очень большой задел», – отметил он.

Владимир Путин рассказал о важности ставшего традиционным форума, который связывает регионы России и Казахстана и добавил: «отношения между нашими странами развиваются успешно. В прошлом году рост оборота был свыше 14 %. Продолжают расти инвестиции. Мы встречаемся регулярно, тем не менее, всегда есть темы, которые требуют нашего особого внимания».

«Значительно расширилось торгово-инвестиционное взаимодействие. С 2003 по 2018 годы объем взаимной торговли увеличился в 3,5 раза. В 2018 году товарооборот превысил 6,5 трлн. тенге или почти 19 млрд. долл. США» - вторил ему новый президент Казахстана, оперируя цифрами.

Всего по итогам  форума в Омске были подписаны восемь  документов. А само мероприятие посвящено «Актуальным вопросам развития приграничного сотрудничества». 

К слову, самый первый Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России также прошел в Омске в 2003 году. И на нем президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев также обсуждали  проблемы приграничного сотрудничества.

 

фото пресс-службы президента РК

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33