вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои Франция вложила в Казахстан пол-миллиарда долларов за полгода

Токаев в Омске вспомнил Назарбаева

Касым-Жомарт Токаев впервые в роли президента принял участие в XVI Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Вчера вечером Касым-Жомарт Токаев прилетел в Омск на первый для себя Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Новый президент, выразив хозяевам признательность за гостеприимство, не преминул упомянуть про своего предшественника. «В 2003 году благодаря усилиям нашего Первого Президента Нурсултана Назарбаева и вашим усилиям здесь состоялась первая встреча на межрегиональном уровне. Этот механизм был запущен на полную мощь и проявил себя с самой лучшей стороны как эффективный инструмент взаимодействия регионов. Крайне важно и очень показательно, что объем торговли между регионами наших стран растет. Мы достигли больших успехов в промышленной кооперации, в сотрудничестве в области сельского хозяйства, поэтому, думаю, сделан очень большой задел», – отметил он.

Владимир Путин рассказал о важности ставшего традиционным форума, который связывает регионы России и Казахстана и добавил: «отношения между нашими странами развиваются успешно. В прошлом году рост оборота был свыше 14 %. Продолжают расти инвестиции. Мы встречаемся регулярно, тем не менее, всегда есть темы, которые требуют нашего особого внимания».

«Значительно расширилось торгово-инвестиционное взаимодействие. С 2003 по 2018 годы объем взаимной торговли увеличился в 3,5 раза. В 2018 году товарооборот превысил 6,5 трлн. тенге или почти 19 млрд. долл. США» - вторил ему новый президент Казахстана, оперируя цифрами.

Всего по итогам  форума в Омске были подписаны восемь  документов. А само мероприятие посвящено «Актуальным вопросам развития приграничного сотрудничества». 

К слову, самый первый Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России также прошел в Омске в 2003 году. И на нем президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев также обсуждали  проблемы приграничного сотрудничества.

 

фото пресс-службы президента РК

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33