вторник, 12 ноября 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» В Казахстане появилась биржа отходов и вторичных ресурсов. «Я ушел на пике» Жерар Депардье стал послом Узбекистана НДС как драйвер роста доходов бюджета Алматинский аэропорт собираются продать Родня Асада накупила в Москве квартир на 40 млн.долларов Батька едет в Австрию За месяц казахстанцы потратили в интернете 1,1 трлн. тенге Сколько авиакомпаний покинули аэропорт Алматы В Ашхабаде установят гигантский памятник алабаю Насильника вернули в колонию Состояние миллиардеров сокращается Моралес ушел с поста президента Нур-Султан в темноте Ояновцы провели митинг Аэропорт в Семее хотят назвать в честь Абая Мировой долг достиг 188 триллионов долларов Какие документы Токаев подписал в Омске Collins назвал главное слово 2019 года В краже 32 миллионов тенге подозревают директора ТОО Токаев в Омске вспомнил Назарбаева Журналиста обвинили в вымогательстве у Кенеса Ракишева Чиновникам вернут смартфоны В Майами съездил на свои

Мировой долг достиг 188 триллионов долларов

Мировой долг достиг рекордного показателя.

Мировой долг — государственный и частный — достиг рекордного показателя 188 трлн. долларов США, что составляет 230% мирового ВВП, сообщила в ходе выступления на конференции имени Жака Полака директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

По ее словам, две трети всей задолженности лежит на частном секторе. Таких цифр планета не видела со времен Второй мировой войны. Госдолг при этом достиг максимума с 1980-х годов.

Чтобы избежать проблем, Георгиева предложила более аккуратно относиться к заимствованиям, делая большую ставку на инвестиции. По ее словам, долговая практика должна быть максимально открытой и контролироваться государственными органами.

Директор-распорядитель МВФ также предложила варианты решения проблемы для развивающихся стран:

- привлекать прямые иностранные инвестиции;
- увеличивать доходы от налогов;
- развивать высокорентабельные инвестиционные проекты;
- усиливать борьбу с коррупцией и бюрократией;
- повышать прозрачность процедур заимствования и кредитования;
- улучшать взаимодействие между странами-кредиторами и заемщиками.

Самый большой абсолютный долг у США - 23 трлн. 140 млрд. 630 млн.долларов Самый большой по отношению к ВВП – у Люксембурга – 3600%.

Уровень госдолга Казахстана по данным на 1 октября 2018 года равен 161,46  млрд. долларов США. Внешний долг на душу населения равен  9100, 5 доллара, внешний в долг к ВВП – 94%.

По данным Нацбанка на 1 октября 2018 года, которые были взяты за основу, внешняя задолженность Казахстана снизилась до $161,460 млрд, или 94%к ВВП. При этом по-прежнему большую часть долга занимает межфирменная задолженность – 63,7%, еще 25,7%– внешний долг других секторов перед несвязанными кредиторами. Более 7% приходится на государственный долг (правительство и Нацбанк). Эта доля также продемонстрировала снижение с начала 2018 года. А вот 3,5% занимают внешние обязательства банковского сектора.
 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33