воскресенье, 19 января 2020
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
По уровню роста минимальной зарплаты Казахстан на последнем месте Этнический казах из Китая осужден за то, что прибыл в Казахстан Apple может отказаться от разъема Lightning Казахстан стремится увеличить долю ВИЭ В России зарегистрирована первая смерть от снюса Минюст построит здание за 1,5 миллиарда Канадский бизнесмен отсудил у Казахстана 52,6 млн.долларов Султанов пригласил к себе резервистов Смена президента улучшений не принесла Немецкая машина тормозит Исекешев назначен помощником президента – секретарем Совбеза КНБ подтвердил, что Бакауов - фигурант уголовного дела Дорогой наш Абай Демпартия пожаловалась на неправомерные действия властей Освобождён студент, задержанный в Гонконге Пойдёт ли казахстанская нефть в Беларусь? Пресс-секретарь Булата Бакауова рассказал о том, где сейчас находится аким области Новые отставки и назначения Два острова исчезли из-за глобального потепления США и Китай заключили частичную торговую сделку Что происходит в Павлодаре? Кто построит газоперерабатывающий завод на Кашагане? Путин предложил изменить Конституцию Бозумбаев вошел в совет директоров «Самрук-Қазына», а Мамин и Сулейменов - покинули Казахстанцы тратят денег все больше и больше

Мировой долг достиг 188 триллионов долларов

Мировой долг достиг рекордного показателя.

Мировой долг — государственный и частный — достиг рекордного показателя 188 трлн. долларов США, что составляет 230% мирового ВВП, сообщила в ходе выступления на конференции имени Жака Полака директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

По ее словам, две трети всей задолженности лежит на частном секторе. Таких цифр планета не видела со времен Второй мировой войны. Госдолг при этом достиг максимума с 1980-х годов.

Чтобы избежать проблем, Георгиева предложила более аккуратно относиться к заимствованиям, делая большую ставку на инвестиции. По ее словам, долговая практика должна быть максимально открытой и контролироваться государственными органами.

Директор-распорядитель МВФ также предложила варианты решения проблемы для развивающихся стран:

- привлекать прямые иностранные инвестиции;
- увеличивать доходы от налогов;
- развивать высокорентабельные инвестиционные проекты;
- усиливать борьбу с коррупцией и бюрократией;
- повышать прозрачность процедур заимствования и кредитования;
- улучшать взаимодействие между странами-кредиторами и заемщиками.

Самый большой абсолютный долг у США - 23 трлн. 140 млрд. 630 млн.долларов Самый большой по отношению к ВВП – у Люксембурга – 3600%.

Уровень госдолга Казахстана по данным на 1 октября 2018 года равен 161,46  млрд. долларов США. Внешний долг на душу населения равен  9100, 5 доллара, внешний в долг к ВВП – 94%.

По данным Нацбанка на 1 октября 2018 года, которые были взяты за основу, внешняя задолженность Казахстана снизилась до $161,460 млрд, или 94%к ВВП. При этом по-прежнему большую часть долга занимает межфирменная задолженность – 63,7%, еще 25,7%– внешний долг других секторов перед несвязанными кредиторами. Более 7% приходится на государственный долг (правительство и Нацбанк). Эта доля также продемонстрировала снижение с начала 2018 года. А вот 3,5% занимают внешние обязательства банковского сектора.
 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33