суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

Моралес ушел с поста президента

Эво Моралес, правивший Боливией свыше 13 лет, ушел в отставку.

После президентских выборов, прошедших в Боливии 20 октября, в стране вспыхнули беспорядки, продолжающиеся по сей день.

Поводом для протестов стали результаты подсчета голосов. На выборах Моралес выиграл с 47,1% голосов, а его соперник, бывший президент Карлос Меса, - 36,51%. Моралес утверждал, что победил в первом туре и получил мандат на четвертый президентский срок. Карлос Меса эти итоги не признал.

В воскресенье международные наблюдатели заявили о нарушениях на выборах. Так, представители Организации американских государств обнаружили поддельные подписи и массовые манипуляции с результатами.

Вначале Эво Моралес назначил новые выборы, но спустя несколько часов под давлением военных объявил об уходе с поста президента.

Вслед за ним об отставках заявили вице-президент Альваро Гарсиа Линера и спикеры обеих палат парламента

Ранее, военные Боливии отказались применять силу в отношении демонстрантов, заявив в твиттере, что "мы подтверждаем, что мы никогда не пойдем против людей, за безопасность которых мы отвечаем. И мы всегда будем выступать за мир, братство и развитие нашей страны".

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33