суббота, 14 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Моралес ушел с поста президента

Эво Моралес, правивший Боливией свыше 13 лет, ушел в отставку.

После президентских выборов, прошедших в Боливии 20 октября, в стране вспыхнули беспорядки, продолжающиеся по сей день.

Поводом для протестов стали результаты подсчета голосов. На выборах Моралес выиграл с 47,1% голосов, а его соперник, бывший президент Карлос Меса, - 36,51%. Моралес утверждал, что победил в первом туре и получил мандат на четвертый президентский срок. Карлос Меса эти итоги не признал.

В воскресенье международные наблюдатели заявили о нарушениях на выборах. Так, представители Организации американских государств обнаружили поддельные подписи и массовые манипуляции с результатами.

Вначале Эво Моралес назначил новые выборы, но спустя несколько часов под давлением военных объявил об уходе с поста президента.

Вслед за ним об отставках заявили вице-президент Альваро Гарсиа Линера и спикеры обеих палат парламента

Ранее, военные Боливии отказались применять силу в отношении демонстрантов, заявив в твиттере, что "мы подтверждаем, что мы никогда не пойдем против людей, за безопасность которых мы отвечаем. И мы всегда будем выступать за мир, братство и развитие нашей страны".

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33