суббота, 14 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Состояние миллиардеров сокращается

Аналитики увидели первое за пять лет сокращение состояния миллиардеров. Больше всего денег потеряли китайцы.

В 2018 году совокупное состояние долларовых миллиардеров мира после пяти лет непрерывного роста сократилось на 388 млрд. долларов США — до 8,5 трлн. долларов – сообщает rbc.ru cо ссылкой на доклад Billionaires Report-2019, подготовленный экспертами UBS и PwC.

Уточняется, что резкий спад наблюдается в Китае и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Бум миллиардеров претерпел естественную коррекцию. Сильный доллар в сочетании с неопределенностью на фондовых рынках в условиях сложной геополитической обстановки создали условия», — заявил глава отдела по работе с клиентами в UBS Йозеф Cтадлер.

Совокупное состояние миллиардеров в Китае сократилось на 12,3% в долларовом выражении на фоне падающих фондовых рынков и слабой валюты, а также в связи с тем, что рост второй по величине экономики мира замедлился до самого низкого уровня почти за три десятилетия.

В Северной и Южной Америке по состоянию на конец 2018 года насчитывалось 749 миллиардеров — рост на 4,8% по сравнению с 2017 годом.

В регионе EMEA (Европа, в том числе Россия, Ближний Восток и Африка) совокупное состояние миллиардеров сократилось почти на 6,8%, до $2,4 трлн. Число миллиардеров только в Европе сократилось на 4,9%, до 598 человек. Количество миллиардеров в регионе APAC (Азиатско-Тихоокеанский регион) упало на 7,4%, до 754 человек в 2018 году.

Число женщин-миллиардеров выросло на 46% за пять лет, мужчин — на 39%. В настоящее время насчитывается 233 женщины-миллиардера по сравнению со 160 в 2013 году. В Азии более половины (57%) женщин-миллиардеров заработали свое состояние сами.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33