суббота, 11 июля 2020
,
USD/KZT: 412.55 EUR/KZT: 465.73 RUR/KZT: 5.79
Минздрав опроверг слухи о случаях неизвестной пневмонии Токаев выступит с очередным посланием к народу Токаев сомневается в готовности Министерства образования к новому учебному году Токаев раскритиковал работу Фонда социального страхования и «СК-Фармация» В течение 5 дней правительство Казахстана должно подготовить алгоритм решений для борьбы с пандемией Токаев запретил чиновникам отдыхать Токаев заявил о снижении экономики на 1,8 % 90% пациентов с коронавирусом, лечившихся иммунной плазмой выписаны домой Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов 54 747 зараженных коронавирусом в Казахстане В США появится радио на казахском языке Глава Минздрава провел онлайн-встречу с представителями ООН и ВОЗ Токаев подписал распоряжение о дне траура В связи с пандемией МОН разрешило прием сертификатов онлайн тестов Duolingo и IELTS INDICATOR Около двух тысяч заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Казахстане 900 тысяч тенге предлагают санитарам ЗКО за работу с пациентами КВИ Министр здравоохранения рассказал о возможности продления двухнедельного карантина Двойное тестирование снизит смертность от коронавируса Сколько стоит ПЦР-тест при вызове скорой помощи Не меньше 50 лет тюрьмы в США грозит хакеру из Казахстана 6 советов от Минздрава РК как не лечить КВИ Токаев обьявил 13 июля днём национального траура Телефонные мошенники атакуют казахстанцев ООН ожидает рост нищеты из-за пандемии Программа «Болашак» запускает горячую линию для консультации граждан по вопросам КВИ

Насильника вернули в колонию

Руслан Хакимов, приговорённый к 9 годам за изнасилование осужденной Натальи Слекишиной, возвращен в колонию.

"Осужденный Хакимов Руслан задержан 22 октября отделом полиции Уйгурского района Департамента полиции Алматинской области на основании постановления Восточно-Казахстанского областного суда от 21 октября. После чего он был доставлен в учреждение ОВ-156/17 ДУИС по ВКО железнодорожным маршрутом сотрудниками Национальной гвардии Республики Казахстан. 29 октября Хакимов прибыл в учреждение ОВ-156/17 ДУИС по ВКО из учреждения ЛА-155/16 ДУИС по Алматинской области» - сообщает tengrinews.kz.

Сейчас насильник находится в карантинном отделении.

Напомним, в сентябре стало известно, что Руслан Хакимов, приговорённый к 9 годам за изнасилование осужденной, досрочно вышел на свободу.  Сама жертва, когда узнала, была в шоке. "Как его вообще отпустили, на каком основании? Иск он не оплатил, алименты он не выплачивает уже три года. (...) Я вообще сама в шоке" - прокомментировала тогда Слекишина.

"Судом при исследовании представленных материалов установлено, что Хакимов отбыл треть срока наказания, имеет два поощрения, первую положительную степень поведения, нарушений порядка отбывания наказания не допускал. В судебном заседании представитель учреждения характеризовал Хакимова с положительной стороны, поддержал ходатайство осужденного. Прокурор также просил удовлетворить ходатайство о замене наказания. Таким образом, оснований для отказа в удовлетворении ходатайства осужденного не имелось", - пояснили тогда досрочное освобождение насильника в областном суде Восточно-Казахстанской области.

Однако, спустя неделю, 4 октября, апелляционная коллегия суда Восточно-Казахстанской области вынесла решение, что осужденный за изнасилование Руслан Хакимов должен вернуться в колонию.

Напомним, Наталья Слекишина родила дочь после изнасилования в колонии в Алматинской области. Насильником оказался сотрудник следственного изолятора Руслан Хакимов, его приговорили к 9 годам лишения свободы. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33