суббота, 14 декабря 2019
,
USD/KZT: 383.34 EUR/KZT: 431.45 RUR/KZT: 5.89
Кожамжаров был прав Что в 2019 году чаще всего искали в интернете казахстанцы? Джонсон выиграл Арестован чиновник по делу «Астана ЛРТ» Дело Гульнары Каримовой: адвокату запретили взъезд в Узбекистан Санкции продолжатся Как в Аксу жертвенной кровью ремонт отметили Что ответила «девочка года» президенту самой мощной страны мира? Назарбаев вручил ордена Human Rights Watch призвала Ташкент прекратить пытки в тюрьмах И все-таки Kaspi-платежи проверят Токаев озвучил главную цель национальной стратегии Кому и на сколько повысят соцпособия На каких «китах» будет развиваться Алматы? Экс-банкира будут судить 26 декабря Токаев наградил Сару Назарбаеву Нобелевская премия мира ушла в Африку Наш школьник в 23 раза «дешевле» сингапурского В Таджикистане проверят земли, отданные в аренду китайцам Акции Saudi Aramco подорожали на 10% Как собираются бороться с нелегальной эмиграцией? В Казахстане планируют открыть сервис-центры для Теслы В Казахстане хотят уменьшить количество ВУЗов Токаев встретился с главой Лукойла Скандал с Нобелевской премией

Насильника вернули в колонию

Руслан Хакимов, приговорённый к 9 годам за изнасилование осужденной Натальи Слекишиной, возвращен в колонию.

"Осужденный Хакимов Руслан задержан 22 октября отделом полиции Уйгурского района Департамента полиции Алматинской области на основании постановления Восточно-Казахстанского областного суда от 21 октября. После чего он был доставлен в учреждение ОВ-156/17 ДУИС по ВКО железнодорожным маршрутом сотрудниками Национальной гвардии Республики Казахстан. 29 октября Хакимов прибыл в учреждение ОВ-156/17 ДУИС по ВКО из учреждения ЛА-155/16 ДУИС по Алматинской области» - сообщает tengrinews.kz.

Сейчас насильник находится в карантинном отделении.

Напомним, в сентябре стало известно, что Руслан Хакимов, приговорённый к 9 годам за изнасилование осужденной, досрочно вышел на свободу.  Сама жертва, когда узнала, была в шоке. "Как его вообще отпустили, на каком основании? Иск он не оплатил, алименты он не выплачивает уже три года. (...) Я вообще сама в шоке" - прокомментировала тогда Слекишина.

"Судом при исследовании представленных материалов установлено, что Хакимов отбыл треть срока наказания, имеет два поощрения, первую положительную степень поведения, нарушений порядка отбывания наказания не допускал. В судебном заседании представитель учреждения характеризовал Хакимова с положительной стороны, поддержал ходатайство осужденного. Прокурор также просил удовлетворить ходатайство о замене наказания. Таким образом, оснований для отказа в удовлетворении ходатайства осужденного не имелось", - пояснили тогда досрочное освобождение насильника в областном суде Восточно-Казахстанской области.

Однако, спустя неделю, 4 октября, апелляционная коллегия суда Восточно-Казахстанской области вынесла решение, что осужденный за изнасилование Руслан Хакимов должен вернуться в колонию.

Напомним, Наталья Слекишина родила дочь после изнасилования в колонии в Алматинской области. Насильником оказался сотрудник следственного изолятора Руслан Хакимов, его приговорили к 9 годам лишения свободы. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33